Cominciate lavando le verdure e tagliandole a fettine sottili, aggiungete del sale e fatele riposare per un'oretta in uno scolapasta sotto un peso in modo da far scorrere l'acqua in eccesso. Nel frattempo preparate l'altra parte del ripieno, sbattete le uova con il parmigiano, aggiungete la robiola, l'erba cipollina, o le spezie che preferite, e aggiustate di sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.Stendete il rotolo di pasta brisè nella teglia, e aggiungete il composto. Prendete le verdure e ponetele in modo circolare a partire dal centro della torta, in modo tale da formare una rosa di verdure.Ponete la teglia in forno preriscaldato a 170 gradi e lasciate cuocere una trentina di minuti, finché la torta non apparirà dorata. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla. Buon appetito! 🍽
Torta di verdure
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di verdure

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 2
    Zucchine
  • 2
    Peperoni rossi
  • 1
    Melanzane
  • 200 g
    Robiola
  • 3
    Uova
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe
  • 1 mazzetto
    Erba cipollina
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

La torta salata di verdure è un piatto unico, semplice, veloce e gustoso. Può essere utilizzato anche per arricchire i vostri antipasti o aperitivi.

Preparazione

Step 1

Cominciate lavando le verdure e tagliandole a fettine sottili, aggiungete del sale e fatele riposare per un'oretta in uno scolapasta sotto un peso in modo da far scorrere l'acqua in eccesso.

Step 2

Nel frattempo preparate l'altra parte del ripieno, sbattete le uova con il parmigiano, aggiungete la robiola, l'erba cipollina, o le spezie che preferite, e aggiustate di sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 3

Stendete il rotolo di pasta brisè nella teglia, e aggiungete il composto. Prendete le verdure e ponetele in modo circolare a partire dal centro della torta, in modo tale da formare una rosa di verdure.

Step 4

Ponete la teglia in forno preriscaldato a 170 gradi e lasciate cuocere una trentina di minuti, finché la torta non apparirà dorata. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla. Buon appetito! 🍽

Note

In alternativa, se preferite potete utilizzare la pasta sfoglia al posto della brisè.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

478 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
23 g

Proteine

42% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Teglia

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