Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Ogni giorno o quasi devo inventarmi qualche ricetta che vada bene per la mia dieta e anche per il blog, così ho preparato Queste torrette di melanzane con pomodorini e formaggio, semplici, veloci e soprattutto molto gustose. Leggere e ottime per chi è a dieta come me, o comunque per chi vuole mangiare leggero, condite semplicemente con sale, olio e origano. Si possono preparare come secondo o antipasto, e soprattutto potete cuocerle in anticipo e poi scaldarle qualche minuto al microonde, sono ottime anche tiepide. Quindi non mi resta che dirvi, buon appetito.
Lavate le melanzane tonde, asciugatele e tagliatele a fette di 1/2 centimetro circa, nel senso della larghezza, ottenendo 12 fette tonde. Intanto accendete il forno a 200 gradi. Trasferite le fette di melanzane su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con l’olio d’oliva e cuoceteli per 10 minuti fino a che le fette non saranno ammorbidite. Tirate fuori dal forno e lasciate freddare.
Tagliate le fette di pomodoro e di formaggio non troppo spesse, dello stesso diametro delle fette di melanzana. Adesso componete le torrette. In una teglia unta d’olio disponete le prima quattro fette per la base, poi su ognuna metteteci una fetta di formaggio e una di pomodoro, irrorate con un filo d’olio, sale e origano.
Coprite con l’altra fetta di melanzana e di nuovo come prima, infine chiudete con l’ultima fetta di melanzana, una fetta di formaggio e pomodoro. Chiudete con olio, sale e origano, e mettete in forno già caldo a 200 gradi giusto il tempo, di far fondere il formaggio. Tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite. Buon appetito.
Potete utilizzare anche altro formaggio, come emmental, scamorza, galbanino o comunque formaggi a pasta filata. Sconsiglio la mozzarella perché in cottura rilascia molto liquido, rendendo tutto molliccio.
Calorie
36% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
77% del fabbisogno giornalieroGrassi
51% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta