Preparazione
40
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
50
minuti
Queste palline di formaggio fresco fatto in casa sono simpatiche da preparare anche con i bambini e si prestano a essere condite in moltissimi modi, il limite è la fantasia!
Ho portato il latte a bollore, ho aggiunto il succo di limone filtrato e il sale, ho mescolato e lasciato bollire ancora un minuto a fuoco basso.
Si sono formati quasi immediatamente grossi fiocchi di latte che si sono separati dal siero, quindi ho rivestito un colapasta con un telo bianco di cotone e ho ci ho versato dentro il liquido. Il siero è colato giù, lasciando nel telo solo la parte solida.
Ho lasciato colare per mezz’ora abbondante il formaggio e poi, una volta raffreddato, l’ho trasferito in due ciotoline. In una ho aggiunto la scorza di limone grattugiata e nell’altra l’erba cipollina, ho lavorato per bene per rendere il formaggio liscio e l’ho messo in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo ho tritato le mandorle nel tritatutto, formando una granella non troppo fine.
Ho estratto le ciotoline col formaggio dal frigo e ho formato le palline, rotolando quelle con la scorza di limone nella granella di mandorle e quelle con l’erba cipollina nei semini di papavero.
Se,gradite i sapori più decisi, potete provare a prepararli a partire dal latte di capra, il procedimento è pressoché identico.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta