Preparazione
15
minuti
Cottura
1
minuto
Tempo totale
16
minuti
Questo piatto è davvero un qualcosa di straordinario, si alterna la morbidezza e il gusto della carne alla croccantezza del pane ed all'agrodolce della composta per finire con l'esplosione di gusto del tuorlo d'uovo fritto... che dire PROVATELO!
Prima di tutto prendere due tazzine da caffè e versare dentro il pane grattugiato, poi il tuorlo (un tuorlo per tazzina) e ricoprire di nuovo con il pane grattugiato e mettere il tutto a riposare in frigo; deve raffreddare bene per evitare di rompere il tuorlo in cottura quindi anche 3 ore di frigorifere vanno benissimo.
Mezz'ora prima di servire il piatto, tritare la carne a coltello facendo dei cubetti fini, trasferirla in una ciotola e condirla con olio EVO, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di senape; aggiungere le olive nere taggiasche tritate, coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per 20/30 minuti.
Tostare il pane di segale e farne dei cubetti, condirlo con un filo d'olio EVO e del pepe.
Scaldare l'olio di arachidi in un pentolino per friggere il tuorlo, nel frattempo comporre la tartare con un coppapasta rotondo seguendo la sequenza: pane, tartare, un cucchiaino di composta di cipolle e aceto balsamico e lasciare da parte.
Togliere i tuorli dal frigo e con una schiumarola scovare il tuorlo (io ho semplicemente versato il contenuto della tazza direttamente nella schiumarola) e friggerlo immergendolo nell'olio bollente sempre con la schiumarola. Il tuorlo sarà pronto appena il pane si colora (un minuto o meno). Vi consiglio di friggerne uno per volta.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
53% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta