Prima di tutto prendere due tazzine da caffè e versare dentro il pane grattugiato, poi il tuorlo (un tuorlo per tazzina) e ricoprire di nuovo con il pane grattugiato e mettere il tutto a riposare in frigo; deve raffreddare bene per evitare di rompere il tuorlo in cottura quindi anche 3 ore di frigorifere vanno benissimo.Mezz'ora prima di servire il piatto, tritare la carne a coltello facendo dei cubetti fini, trasferirla in una ciotola e condirla con olio EVO, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di senape; aggiungere le olive nere taggiasche tritate, coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per 20/30 minuti.Tostare il pane di segale e farne dei cubetti, condirlo con un filo d'olio EVO e del pepe.Scaldare l'olio di arachidi in un pentolino per friggere il tuorlo, nel frattempo comporre la tartare con un coppapasta rotondo seguendo la sequenza: pane, tartare, un cucchiaino di composta di cipolle e aceto balsamico e lasciare da parte.Togliere i tuorli dal frigo e con una schiumarola scovare il tuorlo (io ho semplicemente versato il contenuto della tazza direttamente nella schiumarola) e friggerlo immergendolo nell'olio bollente sempre con la schiumarola. Il tuorlo sarà pronto appena il pane si colora (un minuto o meno). Vi consiglio di friggerne uno per volta.Trasferire il tuorlo sulla tartare, sopra alla composta di cipolle, un pizzico di pepe e uno di sale e BUON APPETITO!
Tartare gustosa
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Tartare gustosa

Preparazione

15

minuti

Cottura

1

minuto

Tempo totale

16

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Noce di manzo
  • 2 fetta
    Pane di segale
  • 10 g
    Composta di cipolle e balsamico
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 50 g
    Pane
  • 1 cucchiaio
    Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio
    Senape
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di arachidi

Presentazione

Questo piatto è davvero un qualcosa di straordinario, si alterna la morbidezza e il gusto della carne alla croccantezza del pane ed all'agrodolce della composta per finire con l'esplosione di gusto del tuorlo d'uovo fritto... che dire PROVATELO!

Preparazione

Step 1

Prima di tutto prendere due tazzine da caffè e versare dentro il pane grattugiato, poi il tuorlo (un tuorlo per tazzina) e ricoprire di nuovo con il pane grattugiato e mettere il tutto a riposare in frigo; deve raffreddare bene per evitare di rompere il tuorlo in cottura quindi anche 3 ore di frigorifere vanno benissimo.

Step 2

Mezz'ora prima di servire il piatto, tritare la carne a coltello facendo dei cubetti fini, trasferirla in una ciotola e condirla con olio EVO, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di senape; aggiungere le olive nere taggiasche tritate, coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per 20/30 minuti.

Step 3

Tostare il pane di segale e farne dei cubetti, condirlo con un filo d'olio EVO e del pepe.

Step 4

Scaldare l'olio di arachidi in un pentolino per friggere il tuorlo, nel frattempo comporre la tartare con un coppapasta rotondo seguendo la sequenza: pane, tartare, un cucchiaino di composta di cipolle e aceto balsamico e lasciare da parte.

Step 5

Togliere i tuorli dal frigo e con una schiumarola scovare il tuorlo (io ho semplicemente versato il contenuto della tazza direttamente nella schiumarola) e friggerlo immergendolo nell'olio bollente sempre con la schiumarola. Il tuorlo sarà pronto appena il pane si colora (un minuto o meno). Vi consiglio di friggerne uno per volta.

Step 6

Trasferire il tuorlo sulla tartare, sopra alla composta di cipolle, un pizzico di pepe e uno di sale e BUON APPETITO!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

320 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

53% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Coppapasta
  • Pentolino
  • Schiumarola

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