Prendo un bel taglio di manzo,la groppa in questo caso,e la riduco a tartare,la condisco con olio evo,sale fino(poco) e del pepe szechuan.Faccio la crema di mandole ,miscelando farina di mandorle,con acqua,olio e sale. Impiatto la mandorla,sopra la carne,con erbe aromatiche e sale guerande,rifinisco con tartufo e un giro d'olio.
Tartare di manzo, tartufo e mandorla
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tartare di manzo, tartufo e mandorla

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Scamone di manzo
  • 10 g
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Pepe di sichuan
  • 10 g
    Farina di mandorle
  • 6 g
    Tartufo nero
  • 3 g
    Erbe aromatiche

Presentazione

Una bella tartare è sempre apprezzata! Soprattutto con del tartufo...seppur non bianco!

Preparazione

Step 1

Prendo un bel taglio di manzo,la groppa in questo caso,e la riduco a tartare,la condisco con olio evo,sale fino(poco) e del pepe szechuan.

Step 2

Faccio la crema di mandole ,miscelando farina di mandorle,con acqua,olio e sale.

Step 3

Impiatto la mandorla,sopra la carne,con erbe aromatiche e sale guerande,rifinisco con tartufo e un giro d'olio.

Note

Usate la frutta secca che più vi piace,sperimentate e poi trovate la vostra versione preferita! Il procedimento per le "salse" di frutta secca è sempre lo stesso.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

147 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta tartufo
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia

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