Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
È una ricetta fondamentalmente leggera, non ha molti ingredienti e potete farla in un batter d’occhio.
Tagliate il pane duro a pezzi e mettete a mollo in un piatto con una parte di vino e due parti di acqua.
In una ciotola, amalgate la carne mista macinata con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’albume.
Strizzate per bene il pane e sbriciolato nel composto. Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido ma ben compatto.
Formate le vostre polpettine, ne serviranno circa 25. Per farle venire piú saporite, bagnatevi il palmo della mano nel vino bianco, prima di formare la polpetta.
Mettetele momentaneamente da parte. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia o brisè come nella mia versione, e tagliate striscioline alte quanto una polpetta.
Avvolgete ogni polpetta in una striscetta e posatele in un piatto.
Prendete una teglia e posizionate al centro un barattolo di pelato da 400 gr vuoto e avvolto da carta d’alluminio e imburrato.
Posizionate intorno le vostre polpette: fate un giro tutto intorno e poi occupatevi delle punte della stella, circa 3 polpette a punta.
Sbattete un uovo e spennellate la stella. Infornate in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.
Servite la stella calda e come è abitudine dire: leccatevi i baffi!
Se avete la vostra ricetta di polpette, potete farla benissimo. Io ho usato la mia, che era a sua volta diversa da quella vista. Potete usare anche la pasta sfoglia invece della brise'.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta