Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
Le spirali di pizza sono un'idea veloce ed invitante per realizzare in poco tempo un antipasto rustico davvero sorprendente sia nel gusto che dal punto di vista coreografico! Io le ho provate per un aperitivo tra amici, ma sono perfette anche per una merenda salata, un picnic, come finger food last minute veloci e sfiziosi, insomma adatte ad ogni occasione! Raddoppiando o triplicando le dosi e creandone di più piccole (basterà tagliare la sfoglia di pizza anzichè in 4, in più parti), potrete anche realizzarle in occasioni più speciali come un compleanno o una festa a tema! Lascerà tutti a bocca aperta e sarà un successone! Pochi e semplici ingredienti e ancor meno passaggi di lavorazione. In questi giorni il caldo ci ha dato tregua e accendere il forno non è stato spiacevole! Approfittiamone!
Srotolate la vostra base per pizza, stendetela sulla sua stessa carta da forno e con un coltellino affilato tagliatela in 4 parti, cercando di regolarvi affinché siano tutte uguali
Distribuite su un lato di ogni parte un po' di passata di pomodoro aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungetevi sopra la mozzarella ben sgocciolata (meglio se scegliete il panetto per pizza) e tagliata a dadini
Guarnite con le olive denocciolate e ridotte a tocchetti e il rosmarino spezzettato con le mani. Richiudete ciascuna parte per coprire il condimento e sigillate con i rebbi di una forchetta
Infornate a 200°C per 15', quindi abbassate a 190°C e azionate il grill (calore solo sopra) per altri 10'. Sfornate e fate intiepidire prima di servirle
Consiglio di utilizzare il panetto di mozzarella, poco acquoso e più adatto per questo tipo di preparazione; così come più appropriata è la scelta di una polpa pronta di pomodori per consistenza e praticità.
Calorie
3% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta