Srotolate la vostra base per pizza, stendetela sulla sua stessa carta da forno e con un coltellino affilato tagliatela in 4 parti, cercando di regolarvi affinché siano tutte uguali Distribuite su un lato di ogni parte un po' di passata di pomodoro aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungetevi sopra la mozzarella ben sgocciolata (meglio se scegliete il panetto per pizza) e tagliata a dadiniGuarnite con le olive denocciolate e ridotte a tocchetti e il rosmarino spezzettato con le mani. Richiudete ciascuna parte per coprire il condimento e sigillate con i rebbi di una forchetta Arrotolate delicatamente le strisce così sigillate su se stesseDisponete le spirali di pizza su una leccarda rivestita di carta da fornoInfornate a 200°C per 15', quindi abbassate a 190°C e azionate il grill (calore solo sopra) per altri 10'. Sfornate e fate intiepidire prima di servirleServite calde o anche tiepide, saranno comunque buonissime!!
Spirali di pizza con pomodoro e mozzarella
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spirali di pizza con pomodoro e mozzarella

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 385 g
    Pasta per la pizza
  • 70 g
    Passata di pomodoro
  • 90 g
    Mozzarella
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Le spirali di pizza sono un'idea veloce ed invitante per realizzare in poco tempo un antipasto rustico davvero sorprendente sia nel gusto che dal punto di vista coreografico! Io le ho provate per un aperitivo tra amici, ma sono perfette anche per una merenda salata, un picnic, come finger food last minute veloci e sfiziosi, insomma adatte ad ogni occasione! Raddoppiando o triplicando le dosi e creandone di più piccole (basterà tagliare la sfoglia di pizza anzichè in 4, in più parti), potrete anche realizzarle in occasioni più speciali come un compleanno o una festa a tema! Lascerà tutti a bocca aperta e sarà un successone! Pochi e semplici ingredienti e ancor meno passaggi di lavorazione. In questi giorni il caldo ci ha dato tregua e accendere il forno non è stato spiacevole! Approfittiamone!

Preparazione

Step 1

Srotolate la vostra base per pizza, stendetela sulla sua stessa carta da forno e con un coltellino affilato tagliatela in 4 parti, cercando di regolarvi affinché siano tutte uguali

Step 2

Distribuite su un lato di ogni parte un po' di passata di pomodoro aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungetevi sopra la mozzarella ben sgocciolata (meglio se scegliete il panetto per pizza) e tagliata a dadini

Step 3

Guarnite con le olive denocciolate e ridotte a tocchetti e il rosmarino spezzettato con le mani. Richiudete ciascuna parte per coprire il condimento e sigillate con i rebbi di una forchetta

Step 4

Arrotolate delicatamente le strisce così sigillate su se stesse

Step 5

Disponete le spirali di pizza su una leccarda rivestita di carta da forno

Step 6

Infornate a 200°C per 15', quindi abbassate a 190°C e azionate il grill (calore solo sopra) per altri 10'. Sfornate e fate intiepidire prima di servirle

Step 7

Servite calde o anche tiepide, saranno comunque buonissime!!

Note

Consiglio di utilizzare il panetto di mozzarella, poco acquoso e più adatto per questo tipo di preparazione; così come più appropriata è la scelta di una polpa pronta di pomodori per consistenza e praticità.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

60 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Coltellino
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta arrosto
  • Leccarda

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