Ho pulito gli scampi e gli ho messi da parte in frigo.Ho frullato e setacciato un pomodoro,nudo e crudo senza aggiungere niente, e messo a rapprendere in frezeer,andando a raschiare con una forchetta ogni 20 minuti per creare una granita.Ho frullato delle olive con poca acqua e olio,poi ho setacciato e messo da parte. Ho messo a disidratare le acciughe in forno per un'ora a 125 gradi,dopodichè le ho sbriciolate per ottenere una polvere,poi ho fritto i capperi.Col cannello ho "cotto" gli scampi e ho impiattato tutti gli elementi aggiungendo un filo d'olio evo e guarnendo con delle foglie di valeriana.
Sono scampi alla puttanesca?
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Sono scampi alla puttanesca?

Preparazione

1:30

ore

Cottura

5

minuti

Tempo totale

1:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Scampi
  • 1
    Pomodoro grappolo
  • 10 g
    Olive sott'olio
  • 5 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Acciughe sott'olio
  • q.b.
    Capperi
  • 15 ml
    Olio di semi
  • q.b.
    Sale fino
  • 2 g
    Valerianella

Presentazione

Sono scampi alla puttanesca? Direi di si,seppur in maniera molto rivisitata. Abbiamo degli scampi crudi,"cotti" solo da un lato con il cannello da pasticceria,poi una salsa di olive,una granita di pomodoro,polvere di acciughe e capperi fritti...tutti gli ingredienti di una puttanesca ci sono!

Preparazione

Step 1

Ho pulito gli scampi e gli ho messi da parte in frigo.

Step 2

Ho frullato e setacciato un pomodoro,nudo e crudo senza aggiungere niente, e messo a rapprendere in frezeer,andando a raschiare con una forchetta ogni 20 minuti per creare una granita.

Step 3

Ho frullato delle olive con poca acqua e olio,poi ho setacciato e messo da parte. Ho messo a disidratare le acciughe in forno per un'ora a 125 gradi,dopodichè le ho sbriciolate per ottenere una polvere,poi ho fritto i capperi.

Step 4

Col cannello ho "cotto" gli scampi e ho impiattato tutti gli elementi aggiungendo un filo d'olio evo e guarnendo con delle foglie di valeriana.

Note

Non abbiate freni per quanto riguarda la creatività,certo alle volte gli esperimenti saranno dei disastri,ma quando si centra il bersaglio,come penso e spero di aver fatto io con questa ricetta,si và alla grande!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

355 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
26 g

Proteine

47% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore ad immersione
  • Setaccio
  • Carta da forno

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