Iniziamo dalla preparazione dalla cremina usata per decorare il piatto: laviamo il basilico e mettiamo le foglie in un mixer con un paio di cubetti di ghiaccio (vi serviranno per mantenere il più possibile il colore). Aggiungiamo due cucchiai di ricotta, uno di grana e mixiamo. Ottenuta la crema la conserviamo in frigo.Laviamo una zucchina verde e la tagliamo a rondelle, quindi la friggiamo in olio di semi e, a frittura ultimata, facciamo asciugare su carta assorbente. In un padellino facciamo rosolare, nel proprio grasso, le fettine di guanciale sminuzzate.Tritiamo uno scalogno in un piatto con due uova. Sbattiamo, con una forchetta o una frusta, ed incorporiamo nell'ordine il grana, la ricotta, le zucchine e il guanciale. Imburriamo per bene dei pirottini di alluminio e vi versiamo dentro il nostro composto. Inforniamo a 180°C per mezz'ora.
Sformatino zucchine, ricotta e guanciale
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Sformatino zucchine, ricotta e guanciale

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Zucchine verdi
  • 5 fettina
    Guanciale
  • 2
    Uova
  • 1
    Scalogno
  • 1 tazza
    Ricotta
  • 2
    Grana padano grattugiato
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale
  • 3 tazzina
    Olio di semi
  • 2 mazzetto
    Basilico

Presentazione

Ricettina veloce svuota frigo, che abbina la freschezza della zucchina, la delicatezza della ricotta e la croccantezza del guanciale rosolato.

Preparazione

Step 1

Iniziamo dalla preparazione dalla cremina usata per decorare il piatto: laviamo il basilico e mettiamo le foglie in un mixer con un paio di cubetti di ghiaccio (vi serviranno per mantenere il più possibile il colore). Aggiungiamo due cucchiai di ricotta, uno di grana e mixiamo. Ottenuta la crema la conserviamo in frigo.

Step 2

Laviamo una zucchina verde e la tagliamo a rondelle, quindi la friggiamo in olio di semi e, a frittura ultimata, facciamo asciugare su carta assorbente. In un padellino facciamo rosolare, nel proprio grasso, le fettine di guanciale sminuzzate.

Step 3

Tritiamo uno scalogno in un piatto con due uova. Sbattiamo, con una forchetta o una frusta, ed incorporiamo nell'ordine il grana, la ricotta, le zucchine e il guanciale. Imburriamo per bene dei pirottini di alluminio e vi versiamo dentro il nostro composto. Inforniamo a 180°C per mezz'ora.

Note

La consistenza della crema va regolata dosando opportunamente ricotta e grana. Quando riempite i pirottini abbiate cura di non farlo sino all'orlo perché durante la cottura in forno il livello crescerà.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

464 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
44 g

Grassi

44% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Carta d'alluminio
  • Frusta
  • Padellino

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