Preparazione
1:00
ora
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:40
ore
Antipasti sono la mia passione, quando ho ospiti ne preparo sempre tanti. Sono colorati, veloci, belli da vedere, e con un rotolo di pasta soglia si può dare spazio alla creatività, come con questi scrigni di sfoglia con caponata piccante all’interno. Buonissimi e vegetariani. Io in questo caso non ho utilizzato il peperone, perché non piaceva ad un ospite, ma se non avete problemi mettetelo darà ancora più sapore e colore al vostro antipasto.
Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta formate 12 cerchi e create delle crostatine mettendo all’interno della teglia per muffin la sfoglia. Bucherellate il fondo della sfoglia per non farla gonfiare in cottura
Fate cuocere per 15 minuti, estraete dal forno e fate raffreddare
Nel frattempo, pulite i cipollotti, le melanzane ed i pomodorini. Mettete in una casseruola, 3 cucchiai di olio e il peperoncino sbriciolato, fate andare per un paio di minuti, unite il cipollotto tagliato a rondelle, la melanzana a cubetti e i pomodori datterini spellati e tagliati.
Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce, unendo al bisogno un pochino di acqua. Verso fine cottura, unite le olive taggiasche, e i capperi sotto sale, che prima avrete lavato sotto acqua corrente togliendo il sale in eccesso. Unite tutto e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Fate raffreddare e poi con un cucchiaino, mettete il composto negli scrigni di sfoglia
Prima di servire potete ripassare in forno caldo per 2 minuti e decorate con i cucunci, che non sono altro che i fiori di cappero
I cucunci o fiore del cappero, li potete trovare dove sono i sott'olio, possono esservi utili in tantissime preparazioni e per rendere ancora più appetitosi i vostri piatti.
Calorie
40% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
28% del fabbisogno giornalieroGrassi
53% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta