Preparare le crepes nel modo classico, mescolando bene tutti gli ingredienti e cuocendole una alla volta in un padellino antiaderente imburrandolo un poco ogni volta prima di versare l’impasto.Lavare i porri e togliere da ognuno i primi due strati esterni, tagliarli piuttosto larghi e metterli da una parte, serviranno per legare i sacchettini. Affettare il resto dei porri finemente, rosolarli in un padellino antiaderente e aggiungere le strisce sopra in modo che cuociano un poco e si ammorbidiscano. Una volta ammorbidite toglierle dalla padella, aggiungere il vino e portare i porri a cottura.In un piatto piano mettere una crepe, disporre al centro una cucchiaiata di porri, aggiungere qualche pezzetto di quartirolo e chiudere il sacchetto, legandolo con una striscia di porro. Disporre i sacchettini in una pirofila e passare in forno ventilato a 200° per 8/10 minuti. Servire caldi.
Sacchettini di crepes con porri e quartirolo
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sacchettini di crepes con porri e quartirolo

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 ml
    Latte
  • 150 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Maggiorana
  • q.b.
    Erba cipollina
  • q.b.
    Burro
  • 2
    Porri
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 150 g
    Quartirolo

Presentazione

Ieri sera ho preparato i sacchettini di crepes con porri e quartirolo. Era parecchio tempo che volevo provarli e avevo sempre rimandato. Ma avevo un amico a cena e avevo preparato un secondo “importante”, per cui fare un primo piatto di pasta mi sembrava eccessivo e solo un antipasto mi sembrava troppo poco. Per questo motivo mi sono decisa a provare questa ricetta, che poteva essere un giusto compromesso… l’espressione del mio amico quando a visto questi sacchettini di crepes con porri e quartirolo è stata esilarante, evidentemente non li conosceva ed è rimasto piacevolmente stupito. In effetti in tavola si presentano davvero bene, una cosa diversa dal solito, e anche il sapore era davvero delizioso. Fortunatamente non sono complicati da realizzare come temevo ( la mia manualità non è il massimo) e quindi ero davvero soddisfatta della scelta.

Preparazione

Step 1

Preparare le crepes nel modo classico, mescolando bene tutti gli ingredienti e cuocendole una alla volta in un padellino antiaderente imburrandolo un poco ogni volta prima di versare l’impasto.

Step 2

Lavare i porri e togliere da ognuno i primi due strati esterni, tagliarli piuttosto larghi e metterli da una parte, serviranno per legare i sacchettini. Affettare il resto dei porri finemente, rosolarli in un padellino antiaderente e aggiungere le strisce sopra in modo che cuociano un poco e si ammorbidiscano. Una volta ammorbidite toglierle dalla padella, aggiungere il vino e portare i porri a cottura.

Step 3

In un piatto piano mettere una crepe, disporre al centro una cucchiaiata di porri, aggiungere qualche pezzetto di quartirolo e chiudere il sacchetto, legandolo con una striscia di porro. Disporre i sacchettini in una pirofila e passare in forno ventilato a 200° per 8/10 minuti. Servire caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

392 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

37% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pirofila

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