Mettete due mozzarelle da 125 g l'una a scolare per una notte.Rivestite una teglia con carta da forno (io ho usato una teglia tonda di 20 cm di diametro) e poggiatevi le mozzarelle, senza aggiunta di sale né olio. Infornate in forno preriscaldato a 180°, modalità ventilato.Lasciate le mozzarelle in forno per circa 15 minuti. Quando saranno completamente fuse, tiratele fuori dal forno e stendetele con il mattarello, avendo cura di passare quest'ultimo sulla carta forno e non direttamente sulla mozzarella. Otterrete una sfoglia di 3-4 mm di spessore.Lasciate raffreddare la sfoglia e, nel frattempo, tostate i pinoli in una padella rovente. Farcite la sfoglia con il prosciutto crudo, la rucola e i pinoli. Arrotolate il tutto e chiudete a caramella con della pellicola trasparente. Lasciate in frigo almeno un'ora. Al momento di servire, macinate sul rotolo del pepe nero fresco. Affettate e gustate il vostro rotolino con un bianco o un prosecco!
Rotolo tricolore
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Rotolo tricolore

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Mozzarella
  • 5 fetta
    Prosciutto crudo
  • 30 foglia
    Rucola
  • q.b.
    Pinoli
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Appetiser per chi è attento alla linea ;)

Preparazione

Step 1

Mettete due mozzarelle da 125 g l'una a scolare per una notte.

Step 2

Rivestite una teglia con carta da forno (io ho usato una teglia tonda di 20 cm di diametro) e poggiatevi le mozzarelle, senza aggiunta di sale né olio. Infornate in forno preriscaldato a 180°, modalità ventilato.

Step 3

Lasciate le mozzarelle in forno per circa 15 minuti. Quando saranno completamente fuse, tiratele fuori dal forno e stendetele con il mattarello, avendo cura di passare quest'ultimo sulla carta forno e non direttamente sulla mozzarella. Otterrete una sfoglia di 3-4 mm di spessore.

Step 4

Lasciate raffreddare la sfoglia e, nel frattempo, tostate i pinoli in una padella rovente. Farcite la sfoglia con il prosciutto crudo, la rucola e i pinoli. Arrotolate il tutto e chiudete a caramella con della pellicola trasparente. Lasciate in frigo almeno un'ora. Al momento di servire, macinate sul rotolo del pepe nero fresco. Affettate e gustate il vostro rotolino con un bianco o un prosecco!

Note

Il ripieno della sfoglia può essere variato a piacimento: provatelo con una mousse preparata con tonno, una patata lessa, un cucchiaio di maionese all'aglio e del prezzemolouna possibile versione vegetariana potrebbe prevedere dei nastrini di zucchina grigliata, mezzo spicchio d'aglio a fettine ultra sottili e pomodori secchi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

409 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
34 g

Proteine

62% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Mattarello
  • Padella
  • Pellicola

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