Prendiamo un paio di melanzane lunghe ma non troppo grandi da cui ricavare circa 10 fettine di medio spessore che andremo a grigliare su una piastra ben calda da ambo le parti. Quindi teniamole da parte e lasciamole raffreddare.Lessiamo o cuociamo a vapore 150 gr di zucchine fatte a dadini, scoliamole e mettiamole in un mixer insieme a 100 gr di ceci. Aggiungiamo un pizzico di sale, 4 foglioline di menta e 1 cucchiaio scarso di olio. Frulliamo il tutto ottenendo la nostra mousse d farcitura.Suddividiamo la crema sulle melanzane a arrotoliamole ottenendo i nostri deliziosi bocconcini. Una volta disposti su un piatto da portata irroriamoli con un filo di olio aggiungendo ancora qualche fogliolina di menta.
Rotolini di melanzane al profumo di menta
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Rotolini di melanzane al profumo di menta

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 10 fetta
    Melanzane
  • 150 g
    Zucchine
  • 100 g
    Ceci
  • 4 foglia
    Menta
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Olio

Presentazione

I Rotolini di melanzane al profumo di menta sono dei deliziosi e leggerissimi bocconcini dove ancora una volta la melanzana è la regina del piatto. Non solo  l'involucro esterno ma anche il ripieno è totalmente vegetariano...una mousse fatta semplicemente con ceci e zucchine...il tutto esaltato da qualche fogliolina di menta che rende il piatto ancor più estivo di quanto già non lo sia.

Preparazione

Step 1

Prendiamo un paio di melanzane lunghe ma non troppo grandi da cui ricavare circa 10 fettine di medio spessore che andremo a grigliare su una piastra ben calda da ambo le parti. Quindi teniamole da parte e lasciamole raffreddare.

Step 2

Lessiamo o cuociamo a vapore 150 gr di zucchine fatte a dadini, scoliamole e mettiamole in un mixer insieme a 100 gr di ceci. Aggiungiamo un pizzico di sale, 4 foglioline di menta e 1 cucchiaio scarso di olio. Frulliamo il tutto ottenendo la nostra mousse d farcitura.

Step 3

Suddividiamo la crema sulle melanzane a arrotoliamole ottenendo i nostri deliziosi bocconcini. Una volta disposti su un piatto da portata irroriamoli con un filo di olio aggiungendo ancora qualche fogliolina di menta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

302 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Piastra
  • Mixer

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