Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungere le carote tritate, le cipolle, l'aglio e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando le cipolle non sono appena soffritte e le carote morbide, circa sette a dieci minuti. Rimuovere dal fuoco.In un frullatore, mischiare gli anacardi, il brodo vegetale, le carote e le cipolle. Aggiungere tre cucchiai di lievito, un cucchiaio di salsa chili, un pizzico di cumino e un cucchiaino di sale. Frullare il composto finché non è completamente omogeneo.Assaggiare e regolare. Se necessario, aggiungere più lievito per arricchire il sapore di formaggio e/o più salsa chili per dare più calore. Bilanciare il sale e il pepe nero e frullare di nuovo il tutto.Successivamente, scaldare il composto a fuoco medio, mescolando spesso.Versare il tutto in un piatto da portata e guarnire la parte superiore con piccole rondelle di peperoncini verdi.
Queso di carote
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Queso di carote

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Carote
  • 1
    Cipolla bianca
  • 4 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 120 g
    Anacardo
  • 1 mestolo
    Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio
    Salsa chili
  • 1 pizzico
    Cumino
  • 50 g
    Peperoncino verde
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 3 cucchiaio
    Lievito di birra

Presentazione

Questo strano formaggio non caseario vegano prende il suo autentico colore giallo e la sua leggera dolcezza dalle carote, il suo sapore di "formaggio" dal lievito di birra e il sapore piccante dalla salsa chili. Potete servire questo formaggio con patatine come fosse una salsa o versalo sopra i nachos, burritos, enchiladas. Dimenticavo, sono in una fase di irresistibile attrazione per la cucina messicana!

Preparazione

Step 1

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungere le carote tritate, le cipolle, l'aglio e un pizzico di sale. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando le cipolle non sono appena soffritte e le carote morbide, circa sette a dieci minuti. Rimuovere dal fuoco.

Step 2

In un frullatore, mischiare gli anacardi, il brodo vegetale, le carote e le cipolle. Aggiungere tre cucchiai di lievito, un cucchiaio di salsa chili, un pizzico di cumino e un cucchiaino di sale. Frullare il composto finché non è completamente omogeneo.

Step 3

Assaggiare e regolare. Se necessario, aggiungere più lievito per arricchire il sapore di formaggio e/o più salsa chili per dare più calore. Bilanciare il sale e il pepe nero e frullare di nuovo il tutto.

Step 4

Successivamente, scaldare il composto a fuoco medio, mescolando spesso.

Step 5

Versare il tutto in un piatto da portata e guarnire la parte superiore con piccole rondelle di peperoncini verdi.

Note

Mettere a mollo gli anacardi li rende più facili da mischiare e da digerire, dunque una buona soluzione sebbene comporti un dispendio di tempo notevole. Se non avete tempo per mettere a mollo gli anacardi, scaldate il brodo sul fuoco fino a quando è abbastanza caldo e frullate gli anacardi secchi fino a che non assomiglino a una polvere finissima. Poi, versate il brodo nel frullatore e frullate fino a quando non diventa compatto. Procedete aggiungendo le carote e le spezie come indicato sopra.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

370 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Frullatore
  • Affetta formaggio

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