Per preparare la salsa di yogurt all'aneto, prendere un frullatore e porre al suo interno lo yogurt, l'aneto, il basilico, l'olio di oliva e un pizzico di sale. Frullare bene, e trasferire la salsa in una ciotola.Per preparare la quesadilla occorre innanzitutto scaldare una padella a fuoco medio. Scaldare poi una tortilla per circa 30 secondi, rigirandola a metà del tempo. Rigirarla nuovamente, e cospargere la metà della tortilla con circa la metà della fontina. Coprire la fontina con i ceci, i pomodori, le olive e la cipolla rossa. Cospargere il restante formaggio sopra il ripieno e piegare la parte vuota della tortilla per chiudere la farcitura.Cospargere rapidamente il lato superiore della quesadilla con un leggero strato di olio d'oliva e capovolgere con una spatola. Lasciare che la parte inferiore della quesadilla cuocia fino a diventare dorata e croccante, circa un minuto o due. Guarnire la parte superiore con un leggero strato di olio d'oliva, capovolgere e cuocere fino a quando la parte inferiore non sia dorata e croccante. Capovolgere una volta ancora e trasferirla immediatamente in un tagliere.Lasciare che la quesadilla si raffreddi per un paio di minuti, poi tagliatela in tre fette utilizzando una coltello per pizza affilato o un coltello da chef. Servire immediatamente, con a lato la salsa di yogurt all'aneto.
Quesadilla con pomodoro, olive e ceci
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Quesadilla con pomodoro, olive e ceci

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Tortilla
  • 100 g
    Fontina
  • 60 g
    Ceci
  • 8
    Pomodori pachino
  • 7
    Olive nere kalamata
  • 20 g
    Cipolla rossa
  • 225 g
    Yogurt greco
  • 1 rametto
    Aneto
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Una quesadilla croccante ricca di sapori, tra cui pomodori, olive, ceci e cipolla rossa. Trovo che sia una ricetta ideale per un pasto rapido, uno spuntino o come antipasto.

Preparazione

Step 1

Per preparare la salsa di yogurt all'aneto, prendere un frullatore e porre al suo interno lo yogurt, l'aneto, il basilico, l'olio di oliva e un pizzico di sale. Frullare bene, e trasferire la salsa in una ciotola.

Step 2

Per preparare la quesadilla occorre innanzitutto scaldare una padella a fuoco medio. Scaldare poi una tortilla per circa 30 secondi, rigirandola a metà del tempo. Rigirarla nuovamente, e cospargere la metà della tortilla con circa la metà della fontina. Coprire la fontina con i ceci, i pomodori, le olive e la cipolla rossa. Cospargere il restante formaggio sopra il ripieno e piegare la parte vuota della tortilla per chiudere la farcitura.

Step 3

Cospargere rapidamente il lato superiore della quesadilla con un leggero strato di olio d'oliva e capovolgere con una spatola. Lasciare che la parte inferiore della quesadilla cuocia fino a diventare dorata e croccante, circa un minuto o due. Guarnire la parte superiore con un leggero strato di olio d'oliva, capovolgere e cuocere fino a quando la parte inferiore non sia dorata e croccante. Capovolgere una volta ancora e trasferirla immediatamente in un tagliere.

Step 4

Lasciare che la quesadilla si raffreddi per un paio di minuti, poi tagliatela in tre fette utilizzando una coltello per pizza affilato o un coltello da chef. Servire immediatamente, con a lato la salsa di yogurt all'aneto.

Note

Per un pasto completo, servire la quesadilla con una piccola porzione di insalata verde.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1021 kcal

Calorie

51% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
51 g

Proteine

91% del fabbisogno giornaliero
69 g

Grassi

69% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Padella
  • Ciotola

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