Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Cene informali, buffet chic o snack sul divano … le polpettine da intingere in uno sfizioso dip, sono sempre una scelta azzeccata e soprattutto accolta con entusiasmo da qualsiasi genere di ospite abbiate alla vostra tavola. Croccanti fuori e morbide dentro, gustose da sole ma 10 e lode con l’intingolo. Quelle vegetali, in particolare, accontentano tutti: vegetariani, vegani, chi si appresta a mangiare un piatto di carne e chi preferisce il pesce. What else? Ah si, quelle che vi propongo oggi sono anche gluten free e senza lattosio! 😉 Polpettine di lenticchie rosse ed amaranto, con crosticina al mais ed una gustosissima guacamole.
Versate l’amaranto cotto e le lenticchie rosse cotte in una ciotola piuttosto capiente (non per la quantitá, ma per poter mescolare comodamente!) Aggiungete sale, pepe di cajenna, l’aglio, le erbette e le spezie e mescolate con energia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete adesso -un pochino alla volta- la farina di ceci e continuate a mescolate fino ad averla incorporata tutta.
Con le mani umide, formate delle polpettine non troppo grandi.
Versate la farina di mais su un piatto piano, passate con molta delicatezza le polpettine nella farina di mais, facendo attenzione a non schiacciarle. “Sigillatele” per benino avendo cura di infarinarle in tutti i punti, in questo modo terranno perfettamente la cottura.
Intanto versate tutti gli ingredienti della guacamole nel mixer. Frullate qualche secondo, o comunque, fino a alla consistenza desiderata.
Vegan, gluten free
Calorie
24% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
26% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta