Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Scaldiamo l'acqua fino a renderla tiepida, non bollente, e sciogliamo al suo interno il lievito liofilizzato.
Versiamo acqua e lievito sulla farina a fontana, sulla spianatoia, insieme allo yogurt, all'olio e al sale.
Lavoriamo il composto per renderlo liscio ed elastico. Mettiamolo in una boule di vetro e copriamolo con un canovaccio. Lasciamolo riposare almeno 10 minuti in un luogo non freddo (non in frigo!!).
Una volta che l'impasto ha risposato, dividiamolo in 6 palline e stendiamo ciascuna di esse con il mattarello in dischi di 20-22 cm di diametro e 2-3 mm di spessore.
Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamola diventare rovente. Abbassiamo il fuoco e cuociamo ogni disco per 1 minuto per lato. Di volta in volta, impiliamo le piadine una sull'altra, affinché si mantengano morbide.
Lo spessore delle piadine può variare a seconda dei gusti, ma non fate l'errore di cuocerle troppo se sono più spesse. Se si dovessero formare le bollicine in cottura, praticate uno o due buchini sulla superficie. Sono ottime per l'aperitivo, se farcite con formaggi e affettati; per colazione, se spalmate con crema di nocciole. Le ho provate con delle sottilissime fettine di brie, fesa di tacchino, radicchio variegato e glassa al balsamico: ottime nel sapore e nella presentazione!
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta