Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Ma quanto sono golose le patate duchesse? e se poi le prepariamo della giusta dimensione una tira l’altra! Un contorno della tradizione francese, comunemente chiamate pommes duchesse. Nulla di particolarmente complicato in cui l’unica attenzione deve essere posta nella dimensione, ne troppo grande e neppure troppo piccola appunto, che influisce poi sulla giusta cottura e consistenza delle stesse.
Laviamo le patate sotto l’acqua così da togliere uno residuo di terreno. Lessiamole in abbondante acqua e sale. Non appena cotte scoliamole e disponiamole su una leccarda da forno e lasciamole asciugare a 80 gradi circa per una ventina di minuti. Togliamo le patate dal forno e peliamole.
Passiamole in uno schiaccia patate e uniamo burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente e mescoliamo. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e di pepe e i 3 tuorli e amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto in una sac à poche con bocca rigata e realizziamo tanti ciuffi su una carta da forno poggiata su leccarda. Spennelliamo su tutte il tuorlo allungato con un po di latte. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Calorie
42% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
29% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
52% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta