Preparazione
6:00
ore
Cottura
10
minuti
Tempo totale
6:10
ore
E in questo periodo di olive non possiamo non preparare le olive farcite, una ricetta antipasti ottima per tutti!! E ricordate Natale si avvicina! 😜😜
Laviamo le nostre olive e mettiamole in una ciotola capiente. Inseriamo tanta acqua quanto serve per ricoprirle del tutto e versiamo anche 1 cucchiaio abbondante di sale per ogni chilo di olive. Copriamo e lasciamole così per 3 settimane, avendo cura di cambiare l’acqua ogni 3 giorni al massimo, aggiungendo sempre sale ad ogni cambio. Dopo tre settimane saranno molto ammorbidite.
A questo punto mettiamo a bollire in una pentola, l’acqua con i semi di finocchietto selvatico; occorrerà aggiungere anche del sale, ma prima assaggiamo le nostre olive, perchè in base a quanto saranno saporite aggiungeremo il sale. Se per voi sono giuste di sale, non lo inserite nell’acqua. Quando l’acqua bolle inseriamo le olive e lasciamole sul fuoco per 10 minuti da quando inizierà nuovamente il bollore. Scoliamole e lasciamole asciugare per 2 ore.
Poggiamo le olive su un cannovaccio pulito e schiacciamole leggermente anche con il polso della mano; fate attenzione perchè alcune risulteranno molto più delicate di altre. Dobbiamo lasciarle così per una notte o almeno per 5-6 ore per avere la certezza che l’acqua sia del tutto eliminata. Una volta asciutte possiamo farcirle.
Prepariamo un battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino, aggiungiamolo alle olive e mescoliamo bene. Irroriamo con abbondante olio extravergine d’oliva, che sia un buon olio, mi raccomando.
e olive farcite sono pronte anche da mangiare. Possiamo conservarle in un recipiente ben coperto in frigo, oppure confezionare dei barattoli e regalarli, sono sicura che sarà un dono molto gradito. Vi consiglio di prepararne tante, perchè una tira l’altra e c’è pericolo che finiscano subito!
l periodo naturalmente è da Ottobre in poi e per Natale le olive farcite saranno pronte, con un po’ di pazienza si otterrà un antipasto, finger food buonissimo. Ideale per una cena o per un buffet, oppure da mangiare così a merenda
Calorie
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