Preparazione
20
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:20
ore
La cheesecake è sicuramente uno dei dolci più golosi e lussuriosi che esistano! Il dolce americano per antonomasia, che riempie di colore le tavole e le vetrine delle pasticcerie… Troviamo tantissime varianti di cheesecake, cotte o fredde, ipercaloriche o leggermente più light, con le più diverse salse o glasse per la finitura. In questa ricetta vi propongo la mia versione della New York cheesecake, cotta, con una crema abbastanza light, e la base fatta di Pavesini al posto dei classici biscotti Digestive. Provatela e vedrete che vi conquisterà!!
Frulliamo i Pavesini nel boccale del mixer fino a ridurli in polvere. Facciamo sciogliere il burro nel microonde, uniamolo ai Pavesini frullati e mescoliamo ancora. Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera (diametro 22 cm) di cui avremo rivestito il fondo con un disco di carta forno. Compattiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare.
Nella ciotola della planetaria (oppure utilizzando le fruste elettriche) uniamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo a velocità media. Poi uniamo lo zucchero, le uova e la vanillina e continuiamo a montare il composto fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
Versiamo la crema sopra la base di Pavesini, livelliamo e sbattiamo delicatamente la teglia per un paio di volte cosi da eliminare eventuali bolle d’aria. Facciamo cuocere in forno a 170° per circa 1 ora. Prima di guarnire la torta facciamola raffreddare bene, mettendola in frigorifero (o meglio ancora se la preparate il giorno prima), poi sformiamola delicatamente.
In un pentolino facciamo cuocere a fiamma dolce i frutti di bosco ancora surgelati, lo zucchero e il succo di limone, fino a che si creerà una salsina ma i frutti di bosco rimarranno interi. Lasciamo intiepidire la salsa, versiamola sulla torta e lasciamo riposare ancora per circa 30 minuti.
In alternativa potete guarnire la vostra cheesecake con marmellata di fragole e fragole fresche. Potete utilizzare frutti di bosco freschi o surgelati.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
34% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta