Frulliamo i Pavesini nel boccale del mixer fino a ridurli in polvere. Facciamo sciogliere il burro nel microonde, uniamolo ai Pavesini frullati e mescoliamo ancora. Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera (diametro 22 cm) di cui avremo rivestito il fondo con un disco di carta forno. Compattiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare.Nella ciotola della planetaria (oppure utilizzando le fruste elettriche) uniamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo a velocità media. Poi uniamo lo zucchero, le uova e la vanillina e continuiamo a montare il composto fino ad ottenere una crema densa e spumosa.Versiamo la crema sopra la base di Pavesini, livelliamo e sbattiamo delicatamente la teglia per un paio di volte cosi da eliminare eventuali bolle d’aria. Facciamo cuocere in forno a 170° per circa 1 ora. Prima di guarnire la torta facciamola raffreddare bene, mettendola in frigorifero (o meglio ancora se la preparate il giorno prima), poi sformiamola delicatamente.In un pentolino facciamo cuocere a fiamma dolce i frutti di bosco ancora surgelati, lo zucchero e il succo di limone, fino a che si creerà una salsina ma i frutti di bosco rimarranno interi. Lasciamo intiepidire la salsa, versiamola sulla torta e lasciamo riposare ancora per circa 30 minuti.
New york Cheesecake ai frutti di bosco
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

New york cheesecake ai frutti di bosco

Preparazione

20

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Biscotti secchi
  • 50 g
    Burro
  • 250 g
    Mascarpone
  • 2
    Uova
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 200 g
    Frutti di bosco surgelati
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Succo di limone

Presentazione

La cheesecake è sicuramente uno dei dolci più golosi e lussuriosi che esistano! Il dolce americano per antonomasia, che riempie di colore le tavole e le vetrine delle pasticcerie… Troviamo tantissime varianti di cheesecake, cotte o fredde, ipercaloriche o leggermente più light, con le più diverse salse o glasse per la finitura. In questa ricetta vi propongo la mia versione della New York cheesecake, cotta, con una crema abbastanza light, e la base fatta di Pavesini al posto dei classici biscotti Digestive. Provatela e vedrete che vi conquisterà!!

Preparazione

Step 1

Frulliamo i Pavesini nel boccale del mixer fino a ridurli in polvere. Facciamo sciogliere il burro nel microonde, uniamolo ai Pavesini frullati e mescoliamo ancora. Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera (diametro 22 cm) di cui avremo rivestito il fondo con un disco di carta forno. Compattiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare.

Step 2

Nella ciotola della planetaria (oppure utilizzando le fruste elettriche) uniamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo a velocità media. Poi uniamo lo zucchero, le uova e la vanillina e continuiamo a montare il composto fino ad ottenere una crema densa e spumosa.

Step 3

Versiamo la crema sopra la base di Pavesini, livelliamo e sbattiamo delicatamente la teglia per un paio di volte cosi da eliminare eventuali bolle d’aria. Facciamo cuocere in forno a 170° per circa 1 ora. Prima di guarnire la torta facciamola raffreddare bene, mettendola in frigorifero (o meglio ancora se la preparate il giorno prima), poi sformiamola delicatamente.

Step 4

In un pentolino facciamo cuocere a fiamma dolce i frutti di bosco ancora surgelati, lo zucchero e il succo di limone, fino a che si creerà una salsina ma i frutti di bosco rimarranno interi. Lasciamo intiepidire la salsa, versiamola sulla torta e lasciamo riposare ancora per circa 30 minuti.

Note

In alternativa potete guarnire la vostra cheesecake con marmellata di fragole e fragole fresche. Potete utilizzare frutti di bosco freschi o surgelati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

519 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Mixer
  • Teglia
  • Teglia a cerniera
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Carta da forno
  • Pentolino

Commenti

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