In una padella fai rosolare i funghi con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Se utilizzi i funghi surgelati, falli prima scongelare per una decina di minuti in acqua calda.Mentre i funghi cuociono, sbatti in un recipiente le uova e aggiungi a filo il latte. Aggiungi al composto farina e lievito setacciati.Aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe.Quando i funghi sono cotti, sminuzzali su un tagliere e falli raffreddare.Nel frattempo, taglia a cubetti il Brie (lascia la crosta solo se è freschissima).Aggiungi all'impasto i funghi e il Brie.Inserisci i pirottini nello stampo per muffins e, aiutandoti con due cucchiai, versaci dentro l'impasto.Fai cuocere a 180° in forno già caldo per 30 minuti.
Muffins salati con brie e funghi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins salati con brie e funghi

Preparazione

45

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 100 millilitro
    Latte intero
  • 3
    Uova
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g
    Lievito istantaneo
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 100 millilitro
    Olio extravergine d'oliva
  • 100 g
    Misto funghi surgelati o freschi
  • 100 g
    Brie
  • q.b.
    Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Step 1

In una padella fai rosolare i funghi con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Se utilizzi i funghi surgelati, falli prima scongelare per una decina di minuti in acqua calda.

Step 2

Mentre i funghi cuociono, sbatti in un recipiente le uova e aggiungi a filo il latte.

Step 3

Aggiungi al composto farina e lievito setacciati.

Step 4

Aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe.

Step 5

Quando i funghi sono cotti, sminuzzali su un tagliere e falli raffreddare.

Step 6

Nel frattempo, taglia a cubetti il Brie (lascia la crosta solo se è freschissima).

Step 7

Aggiungi all'impasto i funghi e il Brie.

Step 8

Inserisci i pirottini nello stampo per muffins e, aiutandoti con due cucchiai, versaci dentro l'impasto.

Step 9

Fai cuocere a 180° in forno già caldo per 30 minuti.

Note

È consigliabile mangiare i muffins quando sono ancora tiepidi. Se li prepari in anticipo, ricordati di scaldarli un po' prima di servirli.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

119 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
13 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Recipiente
  • Sbattitore
  • Pirottini
  • Tagliere
  • Stampo per muffin
  • Stampo
  • Affetta uova
  • Carta da forno

Commenti 2

2 thoughts on “Muffins salati con brie e funghi”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox