Preparazione
30
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
55
minuti
Non mi sono mai piaciuti i dolci e così, sin da piccola, tutte le volte che andavo ad un compleanno, vivevo il 'momento torta' in totale ansia. Sguardi di rimprovero arrivavano da piccoli e grandi di fronte al mio rifiuto di magnifiche costruzioni al cioccolato ma io, senza cedere, correvo nel tavolo dei paninetti (rigorosamente morbidi) ripieni di prosciutto, salame o mortadella (mortazza, come mi ha insegnato mio padre). Crescendo ho affinato la mia cucina iniziando a sperimentare muffin, torte, cheesecake, crostate e plumcake...SALATE ;). Oggi, quei momenti di ansia durante i compleanni si sono trasformati in momenti di condivisione e cordialità; ogni volta che vengo invitata da qualcuno per una cena nei giorni di festa, mi offro come volontaria per la preparazione di qualcosa che possa soddisfare i palati altrui ma che allo stesso tempo possa gratificare anche me, così da poter condividere ogni momento senza la preoccupazione di essere guardata male per un piatto vuoto.
-Preriscaldate il forno a 180° statico - In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, il latte, la farina setacciata, l'olio e mezza bustina di lievito per pizze e torte salate; - cuocete le zucchine tagliate a cubetti piccoli con un po' di acqua e olio e lasciale raffreddare
Unite le zucchine cotte, lo speck, sale e pepe
Amalgamate il tutto e disponete l'impasto negli stampi per muffin in silicone o in una pirofila per muffin, poi infornate a fino alla doratura ( la cottura potete verificarla con uno stuzzicadenti)
- Io uso il latte vegetale (riso soprattutto) ma potete scegliere quello che preferite in base alle necessità; - lo speck l'ho tagliato a strisce sottili ma potete usare quello a cubetti; - Anche per la farina potete variare. La giusta soluzione potrebbe essere la farina di tipo 2
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
ma che bello che hai postato la tua prima ricetta 🙂