Privare la zucca dei filamenti e tagliarla a piccoli tocchetti che poi andranno cotti al vapore. Quando risulteranno morbidi, ridurli in purea con il minipimer. Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere sale e bicarbonato.Aggiungere anche le uova, l'olio di semi e la polpa di zucca, stando attenti che non si formino grumi. Frullare 50g di Sbrinz con un goccio di latte con il minipimer fino a renderlo purea e aggiungere al composto e lasciare gli altri 50g a cubetti piccoli, di modo che risultino filanti.Versare tutto il composto in una sac-a-poche (ok, questa è deformazione professionale da pasticceria, io ultimamente saccaposcio anche l'arrosto) e versarlo nei pirottini. Infornare a 180° per 20 minuti.
Muffin salati zucca e sbrinz
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Muffin salati zucca e sbrinz

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Crema di zucca
  • 120 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 60 ml
    Olio di semi
  • 100 g
    Formaggio sbrinz
  • 2
    Uova
  • q.b.
    Sale

Presentazione

L'abbinamento zucca e formaggio è uno dei più classici e autunnali che ci siano, mi trasporta immediatamente in un mood che sa di castagne, camino, patate e foglie dai meravigliosi colori autunnali.

Preparazione

Step 1

Privare la zucca dei filamenti e tagliarla a piccoli tocchetti che poi andranno cotti al vapore. Quando risulteranno morbidi, ridurli in purea con il minipimer. Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere sale e bicarbonato.

Step 2

Aggiungere anche le uova, l'olio di semi e la polpa di zucca, stando attenti che non si formino grumi. Frullare 50g di Sbrinz con un goccio di latte con il minipimer fino a renderlo purea e aggiungere al composto e lasciare gli altri 50g a cubetti piccoli, di modo che risultino filanti.

Step 3

Versare tutto il composto in una sac-a-poche (ok, questa è deformazione professionale da pasticceria, io ultimamente saccaposcio anche l'arrosto) e versarlo nei pirottini. Infornare a 180° per 20 minuti.

Note

Lo Sbrinz ha un sapore di base salato leggermente fruttato, e questo lo avvicina molto come gusto e consistenza a un Parmigiano Reggiano non stagionato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

274 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pirottino
  • Frullatore ad immersione
  • Tasca da pasticciere

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