In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il mezzo cucchiaio di zucchero. Aggiungere le uova, il burro fuso e il latte e mescolare. Aggiungere il sale e il formaggio grattugiato e continuare a mescolare. Aggiungere la scamorza affumicata e la mortadella tagliata a tocchetti. Prendere gli stampini per muffin e inserirli in una teglia per muffin e riempire ognuno con 2 cucchiaiate di composto (circa i 2/3 dello stampino). Infornare in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti. Fare la prova stecchino per la cottura.
Muffin salati mortadella e scamorza affumicata
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Muffin salati mortadella e scamorza affumicata

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 15 g
    Lievito per torte salate
  • 2
    Uova
  • 150 ml
    Latte scremato
  • 60 g
    Burro
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaino
    Sale fino
  • 0.5 cucchiaino
    Zucchero
  • 150 g
    Mortadella
  • 150 g
    Scamorza affumicata

Presentazione

Morbidi, profumati e buonissimi muffin salati. La ricetta può essere utilizzata anche con altri ingredienti come verdure e formaggi. Pronti in pochi minuti sono l'ideale per un aperitivo, una merenda e anche per accompagnare la cena.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il mezzo cucchiaio di zucchero. Aggiungere le uova, il burro fuso e il latte e mescolare.

Step 2

Aggiungere il sale e il formaggio grattugiato e continuare a mescolare. Aggiungere la scamorza affumicata e la mortadella tagliata a tocchetti.

Step 3

Prendere gli stampini per muffin e inserirli in una teglia per muffin e riempire ognuno con 2 cucchiaiate di composto (circa i 2/3 dello stampino). Infornare in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti. Fare la prova stecchino per la cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

312 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Affetta formaggio
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox