Preriscaldate il forno ventilato a 170°C. In un’ampia ciotola, sbattete l’uovo con un pizzico di sale, il Parmigiano, il latte e l’olio. Quindi, aggiungete e amalgamate la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Incorporate le zucchine grattugiate, l’erba cipollina e, infine, i semi di papavero. Non mescolate troppo, vi dovrebbe venire un composto piuttosto denso.Sistemate i muffin su uno stampo di silicone o nei pirottini per 12 muffin e riempiteli fino a 2/3 dell’altezza. Decorate con una spolverata di semi di papavero su ogni tortino. Infornate per circa 15-20 minuti, fino alla doratura.
Muffin alle zucchine e semi di papavero
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin alle zucchine e semi di papavero

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 60 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g
    Latte
  • 60 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 160 g
    Farina
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 2
    Zucchine
  • 2 cucchiaino
    Semi di papavero
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Erba cipollina

Presentazione

Ottimo come antipasto o finger food .

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno ventilato a 170°C. In un’ampia ciotola, sbattete l’uovo con un pizzico di sale, il Parmigiano, il latte e l’olio.

Step 2

Quindi, aggiungete e amalgamate la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Incorporate le zucchine grattugiate, l’erba cipollina e, infine, i semi di papavero. Non mescolate troppo, vi dovrebbe venire un composto piuttosto denso.

Step 3

Sistemate i muffin su uno stampo di silicone o nei pirottini per 12 muffin e riempiteli fino a 2/3 dell’altezza.

Step 4

Decorate con una spolverata di semi di papavero su ogni tortino. Infornate per circa 15-20 minuti, fino alla doratura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

269 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo

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