Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Piatto tipico della tradizione di pesce italiana più precisamente della cucina Campana. Un piatto semplice nella sua preparazione ma che ha un grande sapore, la preparazione con la salsa di pomodoro è il modo migliore per cucinare tutti i molluschi anche per renderli mordibi.
Pulire i moscardini .
Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco moderato e fatevi soffriggere per un minuto gli spicchi di aglio. Versate i moscardini nella casseruola e lasciateli cuocere per 5 minuti, a fuoco vivace, mescolando spesso per non farli attaccare. Bagnate con il vino, salate leggermente e cuocete per altri 10 minuti, finché il liquido sarà del tutto evaporato.
Aggiungete la salsa di pomodoro ai moscardini. Salate, pepate aggiungete il pizzico di zucchero e fate cuocere per altri 20 minuti circa a fiamma moderata Poco prima di spegnere, regolate eventualmente di sale ed aggiungete un pizzico di peperoncino.
“Diventa un piatto unico se accompagnano il piatto con una bella fetta di polenta grigliata"
Calorie
1% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta