Preparazione
30
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
30
minuti
La Millefoglie di mela e primo sale è una pietanza veloce da assemblare che arricchisce in maniera squisita, delicata, chic e sfiziosa un bell'antipasto. Anche come aperitivo però è perfetto...queste piccole monoporzioni da mangiare sorseggiando un buon prosecco sono qualcosa di divino. A chi è amante dei formaggi ben stagionati il primo sale non farà impazzire...io lo adoro perchè appunto oltre ad essere ben compatto, è anche dolce...non sciapissimo ma non salato...quel giusto per rendere il sapore gradevole. Tra l'altro questo che ho utilizzato per la ricetta è fatto davvero artigianalmente da dei contadini del mio paese e credetemi non c'è paragone.
Prendiamo due mele, di quelle croccanti, rosse...laviamole accuratamente e tagliamole a fettine sottili ricavando 12 fettine. Una volta eliminata la parte centrale tuffiamole in acqua acidula con il limone per una mezz'oretta in modo tale che poi non anneriscano, quindi sgoccioliamole e tamponiamole con della carta assorbente per asciugarle.
Grattugiamo la buccia di un bel limone bio e ricaviamo dallo stesso il succo. Trasferiamolo in una piccola ciotola e misceliamolo con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Laviamo un mazzetto di rucola e tagliamo il primo sale in 12 fettine sottili più o meno grandi quanto le fettine di mela.
Andiamo a formare la nostra Millefoglie di mela e primo sale. Dopo aver spennellato ciascuna fettina con l'intingolo preparato, formiamo delle piccole torrette alternando mela, primo sale, rughetta per due volte e terminando con una fettina di mela.
Spargiamo sulla nostra Millefoglie di mela e primo sale il limone grattugiato, irroriamo con la salsina rimasta, decoriamo con del pepe rosa e il gioco è fatto.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta