Preparazione
30
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Le Barchette di melanzane con mousse di patate e ricotta è un delizioso secondo piatto completo da ogni punto di vista nutrizionale ma pur sempre leggero. In un’unica porzione abbiamo la giusta dose di verdura…carboidrati dati dalle patate e proteine per la ricotta. La cottura in forno le rende ancora più golose e allora siamo o non siamo nella piena stagione delle melanzane??? La melanzana anche se si trova tutto l’anno è certamente la regina dell’estate e allora gustiamola in mille e uno modi.
Laviamo le melanzane lasciando se vogliamo il picciolo. Tagliamole a metà, svuotiamole, insaporiamole con un pizzico di sale e teniamole da parte.
Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti e lasciamole cuocere in abbondante acqua fredda fino a quando non diventano bene tenere. Quindi scoliamole e schiacciamole formando una purea.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con un pizzico di sale e di pepe, uniamo la rughetta spezzettata, quindi le patate e amalgamiamo bene il tutto.
Riempiamo ciascuna barchetta con la mousse preparata e terminiamo con i pomodorini ciliegina tagliati a fettine e disposti in superficie.
Poniamo le Barchette di melanzane con mousse di patate e ricotta in una teglia, irroriamo con un filo di olio, aggiungiamo una tazzina di acqua e copriamo con un foglio di carta alluminio. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti avendo l’accortezza di scoprire la teglia a metà tempo di cottura
Calorie
37% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
84% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta