Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
Avete del formaggio spalmabile da consumare o del pesto avanzato dal pranzo da smaltire? Ecco come realizzare un antipasto a dir poco squisito, partendo proprio dagli avanzi nel vostro frigo! Vi basteranno poche e semplici mosse - giusto l'accensione del forno per cuocere i peperoni, a meno che non li abbiate già pronti e conservati in attesa di sapere cosa farne! Non ve lo dico proprio che bontà questi involtini! Da rifare prima che finisca la stagione! Ottimi come secondo piatto vegetariano, ma non disdegnano di essere preparati anche come sfiziosi antipasti ad un pranzo o una cena tra amici!
Lavate i peperoni, asciugateli con della carta assorbente e disponeteli in una leccarda rivestita con della carta da forno. Fateli cuocere a 200°C in forno preriscaldato per circa 40', girandoli di tanto in tanto. Sfornateli, spellateli, privateli del loro picciolo e dei semini interni e divideteli delicatamente ciascuno in 4 falde. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate il vostro pesto con il formaggio spalmabile fino a quando le due creme non saranno fuse
Su un tagliere, stendete una falda di peperone alla volta e spalmatevi con l'aiuto di una spatola uno strato non troppo spesso di pesto e formaggio. Guarnite con erba cipollina, foglie di menta e prezzemolo, capperi e pinoli
Arrotolate piano piano su se stesse le falde di peperone con entrambe le mani, cercando di evitare la fuoriuscita del ripieno
Completate l'operazione e sigillate senza l'uso di stuzzicadenti ma semplicemente pressando bene la parte finale dell'involtino
Disponeteli in una teglia di ceramica in fila e mettete in frigo per una mezz'ora coperti da pellicola trasparente
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta