Preparazione
25
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
25
minuti
Si sta avvicinando la bella stagione e per l'occasione servono piatti leggeri e freschi senza però togliere niente al gusto. Pratici e veloci da realizzare questi involtini di roast-beef sono un delizioso antipasto, oppure un leggero secondo o addirittura un goloso fingerfood da proporre ai vostri ospiti.
Lavare 2 zucchine , grattugiarle, salarle e lasciarle scolare per 15 minuti in un colapasta.
Lavare e spuntare 1 zucchina, ricavare 8 fettine sottili e grigliarle da entrambi i lati sulla piastra calda.
In un recipiente mescolare il formaggio con le zucchine grattugiate e strizzate bene, la scorza di limone grattugiata e qualche rametto di timo. Regolare di sale e pepe.
Spalmare il composto su 8 fette di roast.beef, arrotolarle e avvolgerle con 1 fetta di zucchina grigliata.
Legare ogni involtino con uno stelo di erba cipollina.
Disporre gli involtini nel piatto da portata, condirli con un filo di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e servire.
Se volete un sapore più deciso potete aromatizzare il formaggio del ripieno con 2 cucchiai di pesto di basilico, eliminando il timo. Gli involtini di roast-beef sono ottimi anche conditi con qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Possono essere preparati in anticipo ricordandosi però di avvolgerli con le zucchine grigliate solo poco prima di servirli.
Calorie
5% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta