Tagliamo le melanzane a rondelle sottili. Dividiamo a metà o in 4 parti la mortadella, il prosciutto cotto e lo speck.Riscaldiamo una piastra e, quando sarà rovente, grigliamo le melanzane su ogni lato per circa due minuti. Dopo aver grigliato tutte le fette, mettiamole da parte. Prendiamo una rondella di melanzana, spalmiamo dello stracchino, aggiungiamo un pezzo di mortadella, di prosciutto cotto o di speck e arrotoliamo. Formiamo degli spiedini, alternando due involtini con due pomodorini.
Involtini di melanzana con stracchino
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Involtini di melanzana con stracchino

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 100 g
    Stracchino
  • 4 fetta
    Mortadella
  • 4 fetta
    Prosciutto cotto
  • 8 fetta
    Speck
  • 20
    Pomodori ciliegino

Presentazione

Involtini perfetti come di antipasto o come piatto principale, ideali per un pranzo o una cena veloce e gustosa.

Preparazione

Step 1

Tagliamo le melanzane a rondelle sottili. Dividiamo a metà o in 4 parti la mortadella, il prosciutto cotto e lo speck.

Step 2

Riscaldiamo una piastra e, quando sarà rovente, grigliamo le melanzane su ogni lato per circa due minuti.

Step 3

Dopo aver grigliato tutte le fette, mettiamole da parte. Prendiamo una rondella di melanzana, spalmiamo dello stracchino, aggiungiamo un pezzo di mortadella, di prosciutto cotto o di speck e arrotoliamo. Formiamo degli spiedini, alternando due involtini con due pomodorini.

Note

Le quantità sono molto relative: dipende dalle dimensioni della melanzana e da quanto vogliamo riempire gli involtini.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

698 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
49 g

Proteine

87% del fabbisogno giornaliero
43 g

Grassi

43% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Piastra
  • Bastoncino per spiedini

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