Lavate e sbucciate il cetriolo, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in una terrina.Procedete a lavare bene l'avocado, a sbucciarlo (consigliabile usare dei guanti in lattice) e a eliminare il nocciolo centrale. Tagliate la polpa a dadini, uniteli al cetriolo e irrorate con 1/2 succo di lime.Fate sbollentare i gamberetti già sgusciati in acqua bollente per 2', scolateli bene e aggiungeteli all'insalata.Completate con le fette di ananas e i pomodori verdi tagliati a tocchetti, una grattugiata di zenzero e condite il tutto con un'emulsione di olio, lime (la restante metà), una presa di sale e una macinata di pepe.
Insalata esotica di gamberetti, avocado e ananas
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata esotica di gamberetti, avocado e ananas

Preparazione

10

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

12

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Gamberetti
  • 2
    Avocado
  • 1
    Cetrioli
  • 4 fetta
    Ananas
  • 3
    Pomodori verdi
  • 2 g
    Zenzero
  • 3 cucchiaino
    Succo di lime
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • spolverata
    Pepe nero

Presentazione

L'idea di questa fresca insalata, dalle note piacevolmente esotiche, ha ispirato il pranzo domenicale di ieri  tra amici! Tra gli antipasti ho voluto proporre questa ricetta dal perfetto accostamento di sapori grazie anche all'aggiunta personale dello zenzero che direi offre al piatto una nota speziata niente male. A questa si aggiunge il gusto intenso e leggermente nocciolato dell'avocado, il contrasto dolce dell'ananas e la consistenza del pomodoro verde dalla polpa e il sapore mediterraneo.  Quest'ultimo molto ricco di benefici, il cui consumo aiuta a prevenire i tumori, le malattie cardiovascolari e quelle delle ossa. Inoltre, povero di calorie e disintossicante, è un prezioso alleato per la linea e la salute dell'organismo. Insomma un antipasto sfizioso, fresco, dissetante e salutare!

Preparazione

Step 1

Lavate e sbucciate il cetriolo, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in una terrina.

Step 2

Procedete a lavare bene l'avocado, a sbucciarlo (consigliabile usare dei guanti in lattice) e a eliminare il nocciolo centrale. Tagliate la polpa a dadini, uniteli al cetriolo e irrorate con 1/2 succo di lime.

Step 3

Fate sbollentare i gamberetti già sgusciati in acqua bollente per 2', scolateli bene e aggiungeteli all'insalata.

Step 4

Completate con le fette di ananas e i pomodori verdi tagliati a tocchetti, una grattugiata di zenzero e condite il tutto con un'emulsione di olio, lime (la restante metà), una presa di sale e una macinata di pepe.

Note

Se volete arricchirla di gusto, potrete aggiungere una manciata di semi di zucca tostati prima di servire oppure sostituire l'ananas con il meloncino cantalupo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

352 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Terrina
  • Affetta ananas

Commenti 4

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