Mescolate insieme la farina con il lievito, lo zucchero e il latte (se usate il lievito di birra fresco scioglietelo nel latte prima di aggiungere la farina). Aggiungete il burro morbido, il sale e la mozzarella tritata e strizzata bene. Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento per un'ora.Trascorso questo tempo, stendete il panetto in un rettangolo di 3 mm di spessore. Spalmatevi sopra il concentrato di pomodoro condito con sale, origano, pepe e basilico tritato. Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo e ritagliate le girelle (circa 2cm di spessore).Disponetele ben distanziate su una teglia foderata di carta forno e lasciatele lievitare per un'ora. Infornate a 200° per circa 10 minuti.
Girelle di pan-mozzarella
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Girelle di pan-mozzarella

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3 g
    Mastro fornaio
  • 80 g
    Latte
  • 4 g
    Zucchero
  • 20 g
    Burro
  • 3 g
    Sale fino
  • 80 g
    Mozzarella
  • 5 cucchiaio
    Concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 1 pizzico
    Origano
  • 3 foglia
    Basilico

Presentazione

Le girelle pan-mozzarella sono delle briochine salate, buonissime, farcite con pomodoro, origano e basilico che nascondono all'interno del loro impasto un ingrediente speciale: la mozzarella. La ricetta proviene da uno Chef bravissimo, un vero maestro che stimo e apprezzo: Luca Montersino. Una garanzia.

Preparazione

Step 1

Mescolate insieme la farina con il lievito, lo zucchero e il latte (se usate il lievito di birra fresco scioglietelo nel latte prima di aggiungere la farina). Aggiungete il burro morbido, il sale e la mozzarella tritata e strizzata bene. Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento per un'ora.

Step 2

Trascorso questo tempo, stendete il panetto in un rettangolo di 3 mm di spessore. Spalmatevi sopra il concentrato di pomodoro condito con sale, origano, pepe e basilico tritato. Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo e ritagliate le girelle (circa 2cm di spessore).

Step 3

Disponetele ben distanziate su una teglia foderata di carta forno e lasciatele lievitare per un'ora. Infornate a 200° per circa 10 minuti.

Note

Se usate il lievito di birra fresco la quantità è di 8 g. Servitele calde o tiepide per l'aperitivo o l'antipasto, per accompagnare salumi o formaggi o per arricchire il cestino del pane. Un'idea in più? Procuratevi degli stecchini di legno (quelli da spiedino per intenderci) e dei nastri e con pochi e semplici gesti le vostre girelle si trasformeranno in sfiziosi "lecca-lecca", perfetti per feste e buffet! I vostri bambini ne andranno pazzi!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

226 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Teglia

Commenti 3

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