Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Antipasto..... il nome stesso dice già tutto e queste deliziose girelle allo speck sono un'ottima apertura per stuzzicare l'appetito dei vostri ospiti.
Disporre il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro direttamente con la sua carta da forno e stendere sulla metà, dal lato più lungo, la robiola e il philadelphia precedentemente mescolati.
Distribuire poi le fette di speck una accanto all'altra sopra il formaggio e spolverare con il parmigiano.
Ripiegare l'altra metà della sfoglia sulla farcia e, aiutandosi con il mattarello, stendere leggermente la sfoglia compattando il ripieno.
Tagliare delle strisce nel senso della lunghezza di circa 1,5-2 cm e arrotolarle su se stesse a spirale congiungendo gli estremi in modo da formare un cerchio.
Disporre le girelle su carta da forno distanziandole tra loro e spennellarle con l'uovo intero sbattuto con 2-3 cucchiai di acqua.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e cuocere le girelle per 15-20 minuti fino a quando risulteranno belle dorate.
Servire le girelle tiepide o calde.
Queste girelle possono essere farcite anche con della rucola, del prosciutto crudo e altri tipi di formaggi cremosi e spalmabili.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
42% del fabbisogno giornalieroGrassi
42% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta