Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Facili e veloci da realizzare, queste girelle alle zucchine, che potete preparare anche con largo anticipo, sono l'ideale per essere servite come antipasto o da assaporare come secondo.
Lavare e grattugiare le zucchine.
In un recipiente sbattere le uova con il grana, sale e pepe.
Aggiungere le zucchine e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia da forno (35x25) foderata con carta da forno, livellarlo bene e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sfornare, capovolgere la frittata su un altro foglio di carta da forno, arrotolarla su se stessa e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Aprire delicatamente il rotolo e spalmare su tutta la superficie lo stracchino.
Spolverare con il prezzemolo tritato e distribuire il prosciutto cotto.
Arrotolare nuovamente e riporre in frigorifero avvolto nella pellicola per un paio di ore.
Servire le girelle di zucchine tagliate a fette spesse.
Naturalmente le girelle di zucchine possono essere farcite nei modi più svariati. Un'alternativa molto golosa potrebbe essere data da fettine di salmone affumicato e formaggio cremoso.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
43% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta