Sgusciate i gamberi,togliete la testa,ma conservate l'ultima parte del carapace attaccato alla coda.Preparate una pastella di farina,sale e acqua. Deve avere un consistenza collosa.La pastella farà si che le mandorle non si stacchino in cottura.In un largo piatto mescolate le mandorle al pangrattato.Tenendo il gambero per la coda immergetelo nella pastella, poi passatelo ne misto di mandorle e pangrattato, con le mani compattate bene l'impasto attorno al gambero.Scaldate l'olio in una padella ed immergere i gamberi poco alla volta.Quando saranno dorati, scolateli e lasciateli qualche istante su carta assorbente. Servite ben caldi.
Gamberi mandorlati
intolleranzeSenza Latte, Uova, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Gamberi mandorlati

Preparazione

25

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 15
    Gamberi
  • 5 cucchiaio
    Farina
  • 5 cucchiaio
    Pangrattato
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 500 g
    Olio per friggere
  • q.b.
    Acqua
  • 250 g
    Mandorle a scaglie

Presentazione

È un antipasto delizioso e molto apprezzato.Si possono servire con varie salse a piacere.

Preparazione

Step 1

Sgusciate i gamberi,togliete la testa,ma conservate l'ultima parte del carapace attaccato alla coda.

Step 2

Preparate una pastella di farina,sale e acqua. Deve avere un consistenza collosa.La pastella farà si che le mandorle non si stacchino in cottura.

Step 3

In un largo piatto mescolate le mandorle al pangrattato.Tenendo il gambero per la coda immergetelo nella pastella, poi passatelo ne misto di mandorle e pangrattato, con le mani compattate bene l'impasto attorno al gambero.

Step 4

Scaldate l'olio in una padella ed immergere i gamberi poco alla volta.Quando saranno dorati, scolateli e lasciateli qualche istante su carta assorbente. Servite ben caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

458 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
65 g

Proteine

118% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Forbici pela gamberi

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