Dividere i broccoli in cimette e lessarli in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno teneri, quindi immergerli in acqua ghiacciata per non far perdere il colore brillante. Trasferirli poi in un colapasta e lasciarli scolare.Incidere sul dorso le code di gambero sgusciate per eliminare il filamento intestinale e sciacquarle sotto l'acqua corrente.Mettere nel frullatore i broccoli, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il basilico. Frullare versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Grigliare le code di gamberi su una piastra rovente e servirli su un letto di crema di broccoli precedentemente intiepidita a bagno maria.
Gamberi grigliati su crema di broccoli
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Gamberi grigliati su crema di broccoli

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 16
    Gamberi
  • 500 g
    Cavolo broccolo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 1 cucchiaio
    Basilico
  • 80 g
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Per rendere speciale un pranzo o una cena e stupire ospiti e amici è indispensabile scegliere i piatti giusti. Questa ricetta, che potete servire sia come antipasto sia come secondo è una preparazione molto stuzzicante e sempre gradita.

Preparazione

Step 1

Dividere i broccoli in cimette e lessarli in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno teneri, quindi immergerli in acqua ghiacciata per non far perdere il colore brillante. Trasferirli poi in un colapasta e lasciarli scolare.

Step 2

Incidere sul dorso le code di gambero sgusciate per eliminare il filamento intestinale e sciacquarle sotto l'acqua corrente.

Step 3

Mettere nel frullatore i broccoli, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il basilico. Frullare versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.

Step 4

Grigliare le code di gamberi su una piastra rovente e servirli su un letto di crema di broccoli precedentemente intiepidita a bagno maria.

Note

Questa crema può essere utilizzata anche per condire la pasta o da spalmare su fettine di pane abbrustolito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

394 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
62 g

Proteine

111% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Colapasta
  • Frullatore
  • Piastra

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