Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Per rendere speciale un pranzo o una cena e stupire ospiti e amici è indispensabile scegliere i piatti giusti. Questa ricetta, che potete servire sia come antipasto sia come secondo è una preparazione molto stuzzicante e sempre gradita.
Dividere i broccoli in cimette e lessarli in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno teneri, quindi immergerli in acqua ghiacciata per non far perdere il colore brillante. Trasferirli poi in un colapasta e lasciarli scolare.
Incidere sul dorso le code di gambero sgusciate per eliminare il filamento intestinale e sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Mettere nel frullatore i broccoli, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il basilico. Frullare versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.
Grigliare le code di gamberi su una piastra rovente e servirli su un letto di crema di broccoli precedentemente intiepidita a bagno maria.
Questa crema può essere utilizzata anche per condire la pasta o da spalmare su fettine di pane abbrustolito.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
111% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta