Preparazione
30
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
35
minuti
Negli ultimi anni la frittura di pesce è divenuta famosa per un dialogo tratto dalla celebrata serie Gomorra, grazie soprattutto alla parodia di the Jackal. E allora "deux fritures".
Iniziamo pulendo i calamaretti togliendo il gladio trasparente, li sciacquiamo in acqua corrente e li lasciamo a scolare.
Asciugare molto bene i calamaretti con della carta assorbente. Versare l'olio di semi in un tegame con i bordi abbastanza alti e mentre aspettiamo che l'olio arrivi a temperatura (180°C circa), paniamo i calamaretti in abbondante farina di semola e poi li immergiamo completamente nell'olio bollente. Appena si dorano li trasferiamo su carta assorbente e saliamo. Facciamo rilasciare l'olio di frittura e serviamo accompagnando con delle fettine di limone.
E' importantissimo che i calamaretti siano perfettamente asciutti prima di essere passati nella farina. Altro punto importante è la temperatura dell'olio che non deve essere (per l'olio di semi) inferiore a 170°C e non superiore ai 200°C. I calamaretti devono essere completamente immersi nell'olio, e quando li versate non mettetene troppi. Se friggete in piu volte, tra una frittura e l'altra aspettate che l'olio ritorni a temperatura. Ovviamente vi serve un termometro da cucina.
Calorie
106% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
34% del fabbisogno giornalieroGrassi
227% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta