Preparazione
45
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
45
minuti
La versione vegana e super rapida di un formaggio fresco spalmabile, pronto per l'uso in meno di un'ora!
Sistemiamo gli anacardi (prendete quelli al naturale, senza sale e non tostati per intenderci) e copriamo con dell'acqua quasi bollente. Lasciamo a riposo per 30-40 minuti. Scoliamo gli anacardi e raduniamo nel frullatore insieme al sale, l’olio e l’aceto. Aggiungiamo 15 ml di acqua e cominciamo a frullare. Aggiungiamo poco per volta dell’acqua, se necessario, sino ad ottenere un composto cremoso. Sistemiamo in un barattolino e lasciamo in frigo sino al momento di servire!
Potete aromatizzare il formaggio con delle erbette fresche (ad esempio erba cipollina o origano fresco), aggiungendole prima di riporre il composto in frigo. In questo caso la conservazione del prodotto potrebbe ridursi da 5 giorni a 2-3.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta