Lavare accuratamente i fiori, immergendoli in una ciotola con acqua fredda. Trasferirli su un panno da cucina asciutto per farli asciugare. Una volta asciutti, eliminate il gambo e le escrescenze. Dopodiché estrarre il pistillo con le dita. Tagliare il lato di ogni fiore di zucca e riempirlo con un cubetto di mozzarella e un filetto di acciughe. Riporre i fiori di zucca su di un grande vassoio e metterli da parte. Versare 50 ml di olio di semi di arachidi all'interno di una wok e portare la temperatura a 190°.In una ciotola, aggiungere la farina setacciata e una manciata di prezzemolo. Versare un po' alla volta l'acqua ghiacciata. Mescolare con una forchetta fino a quando la pastella non abbia la consistenza della panna. Immergere un fiore di zucca alla volta nella pastella e ricoprirlo completamente, lasciando che la pastella in eccesso sgoccioli.Friggere i fiori di zucca nell'olio caldo per un minuto per lato delicatamente, quindi rotolarli con l'aiuto di una spatola, fino a quando non diventano croccanti e ben rosolati. Terminata la frittura, disporre il fiore di zucca su un vassoio foderato con carta da cucina. Cospargere del sale mentre è ancora caldo. Ripetere la procedura con i restanti fiori di zucca. Servire i fiori di zucca ben caldi al momento.
Fiori di zucca fritti
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Fiori di zucca fritti

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 20
    Fiori di zucca
  • 250 g
    Mozzarella
  • 10
    Acciughe
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 200 g
    Acqua
  • q.b.
    Olio di arachidi
  • q.b.
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Ci sono alcuni piatti che adoro cucinare durante l'estate quando arriva la stagione di alcuni ortaggi. E i fiori di zucca sono tra i miei preferiti. Preparali con una delicata pastella e friggerli ne fa un piatto in grado di dare colore alla tavola con gusto e semplicità! Li preparo con un impasto estremamente essenziale per alterare il meno possibile la loro leggerezza. Sono il contorno ideale per una cena d'estate o l'antipasto giusto per un aperitivo pomeridiano. Si possono riempire in molti modi. Io preferisco arricchirli con la mozzarella e le alici.

Preparazione

Step 1

Lavare accuratamente i fiori, immergendoli in una ciotola con acqua fredda. Trasferirli su un panno da cucina asciutto per farli asciugare. Una volta asciutti, eliminate il gambo e le escrescenze. Dopodiché estrarre il pistillo con le dita.

Step 2

Tagliare il lato di ogni fiore di zucca e riempirlo con un cubetto di mozzarella e un filetto di acciughe. Riporre i fiori di zucca su di un grande vassoio e metterli da parte. Versare 50 ml di olio di semi di arachidi all'interno di una wok e portare la temperatura a 190°.

Step 3

In una ciotola, aggiungere la farina setacciata e una manciata di prezzemolo. Versare un po' alla volta l'acqua ghiacciata. Mescolare con una forchetta fino a quando la pastella non abbia la consistenza della panna. Immergere un fiore di zucca alla volta nella pastella e ricoprirlo completamente, lasciando che la pastella in eccesso sgoccioli.

Step 4

Friggere i fiori di zucca nell'olio caldo per un minuto per lato delicatamente, quindi rotolarli con l'aiuto di una spatola, fino a quando non diventano croccanti e ben rosolati. Terminata la frittura, disporre il fiore di zucca su un vassoio foderato con carta da cucina. Cospargere del sale mentre è ancora caldo. Ripetere la procedura con i restanti fiori di zucca. Servire i fiori di zucca ben caldi al momento.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

381 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

37% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Vassoio
  • Wok
  • Ciotola
  • Spatola

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