Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Ci sono alcuni piatti che adoro cucinare durante l'estate quando arriva la stagione di alcuni ortaggi. E i fiori di zucca sono tra i miei preferiti. Preparali con una delicata pastella e friggerli ne fa un piatto in grado di dare colore alla tavola con gusto e semplicità! Li preparo con un impasto estremamente essenziale per alterare il meno possibile la loro leggerezza. Sono il contorno ideale per una cena d'estate o l'antipasto giusto per un aperitivo pomeridiano. Si possono riempire in molti modi. Io preferisco arricchirli con la mozzarella e le alici.
Lavare accuratamente i fiori, immergendoli in una ciotola con acqua fredda. Trasferirli su un panno da cucina asciutto per farli asciugare. Una volta asciutti, eliminate il gambo e le escrescenze. Dopodiché estrarre il pistillo con le dita.
Tagliare il lato di ogni fiore di zucca e riempirlo con un cubetto di mozzarella e un filetto di acciughe. Riporre i fiori di zucca su di un grande vassoio e metterli da parte. Versare 50 ml di olio di semi di arachidi all'interno di una wok e portare la temperatura a 190°.
In una ciotola, aggiungere la farina setacciata e una manciata di prezzemolo. Versare un po' alla volta l'acqua ghiacciata. Mescolare con una forchetta fino a quando la pastella non abbia la consistenza della panna. Immergere un fiore di zucca alla volta nella pastella e ricoprirlo completamente, lasciando che la pastella in eccesso sgoccioli.
Friggere i fiori di zucca nell'olio caldo per un minuto per lato delicatamente, quindi rotolarli con l'aiuto di una spatola, fino a quando non diventano croccanti e ben rosolati. Terminata la frittura, disporre il fiore di zucca su un vassoio foderato con carta da cucina. Cospargere del sale mentre è ancora caldo. Ripetere la procedura con i restanti fiori di zucca. Servire i fiori di zucca ben caldi al momento.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
37% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta