Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Se vi piacciono i felafel, le tipiche polpettine mediorientali, allora dovete provare questi, preparati con i piselli secchi spezzati, aromatizzati con menta fresca, cotti al forno e accompagnati da una salsa allo yogurt tanto semplice quanto deliziosa.
Sciacquate bene i piselli secchi e metteteli in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua due o tre volte.
Sciacquateli ancora e scolateli bene, poi metteteli nel mixer insieme a mezza cipolla tagliata a tocchetti, le foglioline di menta, quelle del prezzemolo, il cumino, se vi piace, il sale e un cucchiaio di salsa di sesamo (tahina).
Frullate fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea e leggermente granulosa.
Fate riposare il composto in frigorifero per un’ora.
Estraetelo e, con le mani umide, formate delle polpettine, che adagerete su una teglia foderata di carta forno leggermente unta d’olio.
Completate con un altro po’ d’olio in superficie (io ho usato l’oliera spray per dosarlo meglio e non esagerare con la quantità) e infornate a 180° per venti minuti, girando i felafel di piselli a metà cottura.
Serviteli caldi o tiepidi, accompagnandoli con la salsa, preparata semplicemente mescolando lo yogurt con il succo di limone, la salsa tahini e il sale.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ottima ricetta Zeudi! E la foto rende in pieno giustizia alla loro bontà. Complimenti!
Grazie mille!
Ciao . Si possono anche congelare? Grazzzie