Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Le polpettine speziate di ceci tipiche del Medio Oriente nella versione al forno, ugualmente sfiziose, ma un po' più leggere. Nessuno vieta di friggerle, naturalmente!
Riunire nel boccale del frullatore i ceci ammollati, la cipolla, l’aglio (io ne ho messo proprio solo un’idea), il prezzemolo, il cumino in polvere e il sale e frullare fino ad ottenere un impasto quanto più possibile omogeneo. Resterà comunque un po’ granuloso, perché i ceci sono crudi.
Far riposare l’impasto così ottenuto in frigo per un paio d’ore, poi formare le polpettine e sistemarle su una teglia da forno con un po’ d’olio sotto e un po’ sopra.
Cuocere in forno a 200° per venti minuti, girando le polpettine a metà del tempo di cottura.
Preparare la salsa, miscelando lo yogurt con la tahina, il succo di limone e il sale e servire.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta