Mettere i ceci a mollo per 24 – 36 ore, cambiando l’acqua due o tre volte. Riunire nel boccale del frullatore i ceci ammollati, la cipolla, l’aglio (io ne ho messo proprio solo un’idea), il prezzemolo, il cumino in polvere e il sale e frullare fino ad ottenere un impasto quanto più possibile omogeneo. Resterà comunque un po’ granuloso, perché i ceci sono crudi. Far riposare l’impasto così ottenuto in frigo per un paio d’ore, poi formare le polpettine e sistemarle su una teglia da forno con un po’ d’olio sotto e un po’ sopra. Cuocere in forno a 200° per venti minuti, girando le polpettine a metà del tempo di cottura. Preparare la salsa, miscelando lo yogurt con la tahina, il succo di limone e il sale e servire.
Felafel al forno
intolleranzeSenza Uova, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Felafel al forno

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Ceci
  • 10 g
    Cipolla rossa
  • q.b.
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico
    Cumino
  • 2 pizzico
    Sale
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Yogurt
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 5 g
    Tahina

Presentazione

Le polpettine speziate di ceci tipiche del Medio Oriente nella versione al forno, ugualmente sfiziose, ma un po' più leggere. Nessuno vieta di friggerle, naturalmente!

Preparazione

Step 1

Mettere i ceci a mollo per 24 – 36 ore, cambiando l’acqua due o tre volte.

Step 2

Riunire nel boccale del frullatore i ceci ammollati, la cipolla, l’aglio (io ne ho messo proprio solo un’idea), il prezzemolo, il cumino in polvere e il sale e frullare fino ad ottenere un impasto quanto più possibile omogeneo. Resterà comunque un po’ granuloso, perché i ceci sono crudi.

Step 3

Far riposare l’impasto così ottenuto in frigo per un paio d’ore, poi formare le polpettine e sistemarle su una teglia da forno con un po’ d’olio sotto e un po’ sopra.

Step 4

Cuocere in forno a 200° per venti minuti, girando le polpettine a metà del tempo di cottura.

Step 5

Preparare la salsa, miscelando lo yogurt con la tahina, il succo di limone e il sale e servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

137 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Frullatore
  • Teglia

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