Disporre in un contenitore la farina creando una «fontana», aggiungere zucchero, burro , il latte tiepido, e l'uovo.L'impasto sarà pronto quando comincerà a staccarsi dalle mani senza ulteriore aggiunta di farina (aggiungerla solo se necessario).Con un po di farina inserire la base in una ciotola, e farla lievitare per circa 2 ore coprendola con un canovaccio, o con qualcosa che possa tenerla al caldo.Dopo le 2 ore di lievitazione, dividere l'impasto con un coltello in due parti, allungarle, e ricavare da quelle palline da 45gr ciascuno. Stendere ogni pallina e farcirla a proprio piacimento, e una volta farcita richiuderla. Riporre tutte le palline ripiene in una teglia da forno, unta di olio e infarinata.Disporre le palline partendo da una centrale e le altre successivamente disposte attorno a questa.Una volta concluso il tutto ricoprire con un canovaccio, o qualcosa di caldo, e far lievitare per un'altra ora.Una volta lievitate spennellarle con un tuorlo d'uovo. COTTURA: 180° per 30-40 minuti.
Danubio salato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Danubio salato

Preparazione

4:00

ore

Cottura

18

minuti

Tempo totale

4:18

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 550 g
    Farina
  • 250 g
    Latte parzialmente scremato
  • 1
    Lievito di birra
  • 1
    Uova
  • 20 g
    Zucchero
  • 10 g
    Sale fino
  • 50 g
    Burro

Preparazione

Step 1

Disporre in un contenitore la farina creando una «fontana», aggiungere zucchero, burro , il latte tiepido, e l'uovo.

Step 2

L'impasto sarà pronto quando comincerà a staccarsi dalle mani senza ulteriore aggiunta di farina (aggiungerla solo se necessario).

Step 3

Con un po di farina inserire la base in una ciotola, e farla lievitare per circa 2 ore coprendola con un canovaccio, o con qualcosa che possa tenerla al caldo.

Step 4

Dopo le 2 ore di lievitazione, dividere l'impasto con un coltello in due parti, allungarle, e ricavare da quelle palline da 45gr ciascuno.

Step 5

Stendere ogni pallina e farcirla a proprio piacimento, e una volta farcita richiuderla.

Step 6

Riporre tutte le palline ripiene in una teglia da forno, unta di olio e infarinata.

Step 7

Disporre le palline partendo da una centrale e le altre successivamente disposte attorno a questa.Una volta concluso il tutto ricoprire con un canovaccio, o qualcosa di caldo, e far lievitare per un'altra ora.

Step 8

Una volta lievitate spennellarle con un tuorlo d'uovo.

Step 9

COTTURA: 180° per 30-40 minuti.

Note

AVVERTENZE: evitare di utilizzare la mozzarella, perchè scomparirebbe al suo interno , consiglio formaggi più compatti. (Esempio Galbani).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

148 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Coltello a lama liscia
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox