Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Ho servito questo golosi Cupcakes salati per antipasto e sono tutti rimasti senza parole! Nessuno si aspettava dei cupcakes salati! Inutile dire che tutti hanno fatto il bis, vero? Morbidi e delicati, soprattutto i bambini non potranno resistere e faremo quindi mangiare loro le zucchine senza neanche se ne rendano conto! Per concludere un goloso frosting salato fatto con ricotta e prosciutto, impreziosito da sale rosso delle Hawaii (che va a sostuire gli zuccherini colorati dei cupcakes dolci) e semi di papavero a volontà!
Per prima cosa sbattere le uova con le fruste elettriche o in planetaria. Aggiungere quindi il latte e l’olio e mescolare. A parte grattugiare la zucchina ed unirla al composto di uova. Unire quindi la farina setacciata con il lievito. Salare e pepare e per ultimo aggiungere il formaggio tagliato a dadini e quello grattugiato.
Distribuire nello stampo dei muffins dove avremo sistemato i pirottini. Infornare in forno già caldo a 175° per circa 15 minuti. Una volta cotti far intiepidire.
Preparare quindi il frosting, io ho utlizzato il Bimby: tritare il prosciutto cotto (Vel 8 per 10 secondi). Unire quini la ricotta e amalgamare bene (Vel 5 10 secondi). Inserire il frosting nella sac a poche e guarnire ciascun cupcake. Terminare con il sale rosso e semi di papavero a volontà.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta