Per prima cosa, lavare le foglie di cavolo nero, eliminare il gambo più duro e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle e tritarle finemente con un mixer. Con le fruste elettriche lavorare il burro con le uova per qualche minuto e poi aggiungere il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e pepe, il formaggio grattugiato, il cavolo nero tritato e amalgamare bene Imburrare ed infarinare i pirottini e riempirli per ¾ con l’impasto. Infornare a 180° per 20 min.Intanto che i nostri muffins salati si freddano, con le fruste elettriche lavorare il philadelphia ben freddo e aggiungere le erbe aromatiche precedentemente tritate molto fini. Inserire il composto in una sac à poche e decorare ciascun cupcake. Guarnire con un rametto di timo!
Cupcakes salati al cavolo nero
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cupcakes salati al cavolo nero

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 200 ml
    Latte
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 1 bustina
    Mastro fornaio
  • 200 g
    Cavolo nero
  • 300 g
    Philadelphia
  • 10 g
    Erbe aromatiche

Presentazione

Sembra un dolce, ma non lo è! Sono i miei cupcakes salati al cavolo nero con un frosting di cremoso formaggio spalmabile arricchito alle erbe! Salvia, timo, prezzemolo, maggiorana, e chi più ne ha più ne metta! Io li ho serviti durante un apericena fingerfood con le amiche! Provateli anche voi!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, lavare le foglie di cavolo nero, eliminare il gambo più duro e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle e tritarle finemente con un mixer. Con le fruste elettriche lavorare il burro con le uova per qualche minuto e poi aggiungere il latte. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e pepe, il formaggio grattugiato, il cavolo nero tritato e amalgamare bene

Step 2

Imburrare ed infarinare i pirottini e riempirli per ¾ con l’impasto. Infornare a 180° per 20 min.

Step 3

Intanto che i nostri muffins salati si freddano, con le fruste elettriche lavorare il philadelphia ben freddo e aggiungere le erbe aromatiche precedentemente tritate molto fini. Inserire il composto in una sac à poche e decorare ciascun cupcake. Guarnire con un rametto di timo!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

445 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Fruste elettriche
  • Mixer

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