Crostini misti di grano saraceno e farro: Per prima cosa spennellate i crostini con l’olio d’oliva e tostateli in forno statico già caldo con il grill a 220°C per 10 minuti. 1.Per i crostini al tonno: Sgocciolate il tonno dall'olio in eccesso, mescolatelo al prezzemolo che avrete tritato finemente.Distribuitelo su due dei crostini, aggiungete le olive e la cipolla tagliate a rondelle, e i capperi.2.Per i crostini con i pomodorini canditi: In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e lo zucchero di canna. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli nella padella con la parte interna rivolta verso il basso e fate caramellare. Spegnete e lasciate freddare. Adesso preparate la crema di ricotta con il sale, l’olio, il pepe e il timo fresco. Spalmate la ricotta su due crostini aggiungete i pomodorini caramellati e qualche ago di timo.3.Crostini con pesche grigliate: Mescolate la ricotta con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino tritato, spalmatela su due crostini. Lavate e pulite una pesca noce, tagliatela a fettine e grigliatela sulla piastra da entrambi i lati. Lasciate freddare e e poi adagiatele sulla crema di ricotta.
Crostini misti di grano saraceno e farro
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Frutta a guscio altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Crostini misti di grano saraceno e farro

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 52 g
    Tonno in scatola
  • 6
    Olive verdi
  • 6 fetta
    Cipolla rossa
  • 1 cucchiaino
    Capperi sotto sale
  • q.b.
    Prezzemolo
  • 200 g
    Ricotta
  • 7
    Pomodorini
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaino
    Zucchero di canna
  • 1 rametto
    Timo
  • 1 rametto
    Rosmarino
  • 1
    Pesche percoche
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 6 fetta
    Pane integrale

Presentazione

I crostini sono uno dei miei antipasti preferiti, preparati semplicemente con pomodorini, basilico ed olio ma anche con tanti altri abbinamenti, come questi crostini misti di grano saraceno e farro. Croccanti e molto sfiziosi, una goduria per il palato, in versione anche con la frutta. Potete utilizzare il pane integrale, di segale, oppure questo pane misto con farina di grano saraceno, farro e farina integrale

Preparazione

Step 1

Crostini misti di grano saraceno e farro: Per prima cosa spennellate i crostini con l’olio d’oliva e tostateli in forno statico già caldo con il grill a 220°C per 10 minuti. 1.Per i crostini al tonno: Sgocciolate il tonno dall'olio in eccesso, mescolatelo al prezzemolo che avrete tritato finemente.Distribuitelo su due dei crostini, aggiungete le olive e la cipolla tagliate a rondelle, e i capperi.

Step 2

2.Per i crostini con i pomodorini canditi: In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e lo zucchero di canna. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli nella padella con la parte interna rivolta verso il basso e fate caramellare. Spegnete e lasciate freddare. Adesso preparate la crema di ricotta con il sale, l’olio, il pepe e il timo fresco. Spalmate la ricotta su due crostini aggiungete i pomodorini caramellati e qualche ago di timo.

Step 3

3.Crostini con pesche grigliate: Mescolate la ricotta con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino tritato, spalmatela su due crostini. Lavate e pulite una pesca noce, tagliatela a fettine e grigliatela sulla piastra da entrambi i lati. Lasciate freddare e e poi adagiatele sulla crema di ricotta.

Note

Servite tutti i crostini subito, sono veramente saporiti, potete accompagnarli con del vino o un bel bicchiere di birra fresca.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

184 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Carta da forno
  • Padella
  • Piastra

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