Per iniziare lavate le foglie di cavolo nero e rimuovete da ognuna la costa centrale (si utilizzerà infatti solo la parte più tenera della foglia).Lessate il cavolo per circa 6-7 minuti, quindi scolate e strizzate delicatamente, per eliminare l’acqua in eccesso.Intanto in una padella fate scaldare un filo di olio e uno spicchio di aglio.Quando l’olio si sarà scaldato fate soffriggere il cavolo per alti 5-6 minuti, aggiustando di sale e di pepe.Bruscate quindi il pane, io ho utilizzato del pane integrale fatto in casa (con la macchina del pane) ma qualsiasi buon pane integrarle andrà bene!Disponete qualche foglia di cavolo sopra alle vostre fette di pane bruscato e un pezzetto di burrata.
Crostini integrali con cavolo nero e burrata
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostini integrali con cavolo nero e burrata

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Pane integrale
  • 300 g
    Cavolo nero
  • 125 g
    Burrata
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Niente di più semplice e gustoso di un crostino! Che sia per un aperitivo, per un antipasto e per un qualunque momento della giornata in cui viziarsi un po, questa ricetta super veloce sarà assolutamente perfetta! Non vi servono altro che 3 ingredienti e poco più di 10 minuti!! …quindi meglio di cosi?!

Preparazione

Step 1

Per iniziare lavate le foglie di cavolo nero e rimuovete da ognuna la costa centrale (si utilizzerà infatti solo la parte più tenera della foglia).

Step 2

Lessate il cavolo per circa 6-7 minuti, quindi scolate e strizzate delicatamente, per eliminare l’acqua in eccesso.

Step 3

Intanto in una padella fate scaldare un filo di olio e uno spicchio di aglio.

Step 4

Quando l’olio si sarà scaldato fate soffriggere il cavolo per alti 5-6 minuti, aggiustando di sale e di pepe.

Step 5

Bruscate quindi il pane, io ho utilizzato del pane integrale fatto in casa (con la macchina del pane) ma qualsiasi buon pane integrarle andrà bene!

Step 6

Disponete qualche foglia di cavolo sopra alle vostre fette di pane bruscato e un pezzetto di burrata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

426 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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