Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare insieme le patate tagliate a cubetti, mezzo cucchiaio di olio d'oliva e il sale. Su di una leccarda, distribuire le patate in un unico livello e arrostirle per 25 minuti. Su di una'altra leccarda, mescolare insieme le noci pecan e un pizzico di peperoncino di caienna. Arrostire per 12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.Una volta che le patate hanno terminato la cottura, introdurle insieme al formaggio di capra e a due cucchiai di panna in un robot da cucina. Frullare il tutto fino a che non sia ben amalgamato. Aggiungere altri due cucchiai di panna e azionare il robot fino a quando la miscela non abbia una consistenza compatta.Affettare in quattro fette di pagnotta e tagliarle a metà. Condirle con un filo d'olio d'oliva e riporle sulla griglia del forno. Lasciarle in forno sino a quando non diventano dorate e croccanti (tenere d'occhio questo passaggio perché il pane brucia facilmente).Guarnire crostini con il composto di patate, una spolverata di noci pecan e un po' di rosmarino.
Crostini di formaggio di capra con patate
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostini di formaggio di capra con patate

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Patate
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 15 g
    Sale fino
  • 35 g
    Noce pecan
  • 1 pizzico
    Peperoncino di caienna
  • 60 g
    Formaggio di capra
  • 250 ml
    Panna
  • 1 Kg
    Pagnotta
  • 1 manciata
    Rosmarino

Presentazione

Ho pensato di preparare questi crostini di formaggio di capra con patate per una piccola festicciola organizzata la scorsa domenica. Sono abbastanza veloci da realizzare e hanno un gran bel sapore. Se non siete dei fan del formaggio di capra è possibile sostituirlo con della ricotta.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare insieme le patate tagliate a cubetti, mezzo cucchiaio di olio d'oliva e il sale. Su di una leccarda, distribuire le patate in un unico livello e arrostirle per 25 minuti. Su di una'altra leccarda, mescolare insieme le noci pecan e un pizzico di peperoncino di caienna. Arrostire per 12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Step 2

Una volta che le patate hanno terminato la cottura, introdurle insieme al formaggio di capra e a due cucchiai di panna in un robot da cucina. Frullare il tutto fino a che non sia ben amalgamato. Aggiungere altri due cucchiai di panna e azionare il robot fino a quando la miscela non abbia una consistenza compatta.

Step 3

Affettare in quattro fette di pagnotta e tagliarle a metà. Condirle con un filo d'olio d'oliva e riporle sulla griglia del forno. Lasciarle in forno sino a quando non diventano dorate e croccanti (tenere d'occhio questo passaggio perché il pane brucia facilmente).

Step 4

Guarnire crostini con il composto di patate, una spolverata di noci pecan e un po' di rosmarino.

Note

Potreste anche sostituire la panna con del latte

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

966 kcal

Calorie

48% del fabbisogno giornaliero
137 g

Carboidrati

47% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

51% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Affetta patate
  • Affetta pane
  • Leccarda

Commenti

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