Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
Ho pensato di preparare questi crostini di formaggio di capra con patate per una piccola festicciola organizzata la scorsa domenica. Sono abbastanza veloci da realizzare e hanno un gran bel sapore. Se non siete dei fan del formaggio di capra è possibile sostituirlo con della ricotta.
Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare insieme le patate tagliate a cubetti, mezzo cucchiaio di olio d'oliva e il sale. Su di una leccarda, distribuire le patate in un unico livello e arrostirle per 25 minuti. Su di una'altra leccarda, mescolare insieme le noci pecan e un pizzico di peperoncino di caienna. Arrostire per 12 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Una volta che le patate hanno terminato la cottura, introdurle insieme al formaggio di capra e a due cucchiai di panna in un robot da cucina. Frullare il tutto fino a che non sia ben amalgamato. Aggiungere altri due cucchiai di panna e azionare il robot fino a quando la miscela non abbia una consistenza compatta.
Affettare in quattro fette di pagnotta e tagliarle a metà. Condirle con un filo d'olio d'oliva e riporle sulla griglia del forno. Lasciarle in forno sino a quando non diventano dorate e croccanti (tenere d'occhio questo passaggio perché il pane brucia facilmente).
Guarnire crostini con il composto di patate, una spolverata di noci pecan e un po' di rosmarino.
Potreste anche sostituire la panna con del latte
Calorie
48% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
47% del fabbisogno giornalieroProteine
51% del fabbisogno giornalieroGrassi
38% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta