Soffriggete la cipolla. Mettete da parte. Nello stesso olio tostate la farina. Aggiungete il prosciutto e quando si saranno ben integrati aggiungete anche il latte e girate lentamente e continuamente. Salate ma non troppo perché il prosciutto è già abbastanza saporito. Bisogna aspettare che la besciamella si densifichi come se fosse una pasta, dopodiché stendetela fuori dalla pentola per farla raffreddare. Quando sarà abbastanza fredda potete modellare le crocchette, impanarle con uovo e pangrattato e friggerle. ¡Buen provecho!
Croquetas
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Croquetas

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Prosciutto crudo
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 3 cucchiaio
    Farina
  • 2 bicchiere
    Latte
  • 100 g
    Mezza cipolla
  • q.b.
    Sale
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Pangrattato
  • 500 g
    Olio per fritture

Presentazione

Las croquetas (o crocchette) sono diffusissime quì in Spagna. E noi da buoni Expat ci siamo subito dovuti “adeguare” 😉 alle loro tradizioni. Tapas y Cerveza (birra). E tra le Tapas (aperitivi o antipasti spagnoli) ci sono loro: le crocchette. Le trovate ovunque e di infinite varietà.

Preparazione

Step 1

Soffriggete la cipolla. Mettete da parte.

Step 2

Nello stesso olio tostate la farina. Aggiungete il prosciutto e quando si saranno ben integrati aggiungete anche il latte e girate lentamente e continuamente. Salate ma non troppo perché il prosciutto è già abbastanza saporito.

Step 3

Bisogna aspettare che la besciamella si densifichi come se fosse una pasta, dopodiché stendetela fuori dalla pentola per farla raffreddare.

Step 4

Quando sarà abbastanza fredda potete modellare le crocchette, impanarle con uovo e pangrattato e friggerle.

Step 5

¡Buen provecho!

Note

Somigliano alle crocchette italiane ma il ripieno è composto da besciamella e prosciutto oppure tonno, merluzzo, funghi… insomma potete sbizzarrirvi. Sono ottime da servire per un aperitivo o come antipasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

403 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

34% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

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