Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Las croquetas (o crocchette) sono diffusissime quì in Spagna. E noi da buoni Expat ci siamo subito dovuti “adeguare” 😉 alle loro tradizioni. Tapas y Cerveza (birra). E tra le Tapas (aperitivi o antipasti spagnoli) ci sono loro: le crocchette. Le trovate ovunque e di infinite varietà.
Soffriggete la cipolla. Mettete da parte.
Nello stesso olio tostate la farina. Aggiungete il prosciutto e quando si saranno ben integrati aggiungete anche il latte e girate lentamente e continuamente. Salate ma non troppo perché il prosciutto è già abbastanza saporito.
Bisogna aspettare che la besciamella si densifichi come se fosse una pasta, dopodiché stendetela fuori dalla pentola per farla raffreddare.
Quando sarà abbastanza fredda potete modellare le crocchette, impanarle con uovo e pangrattato e friggerle.
¡Buen provecho!
Somigliano alle crocchette italiane ma il ripieno è composto da besciamella e prosciutto oppure tonno, merluzzo, funghi… insomma potete sbizzarrirvi. Sono ottime da servire per un aperitivo o come antipasto.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
34% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta