Per prima cosa tagliate le olive a piccoli pezzi con l’aiuto di un coltello Aggiungete nel boccale del bimby l’acqua, il lievito e lo zucchero 1 min. 37 gradi vel. 1. Aggiungete le farine, l’olio 20 sec vel. 4 e infine il sale 3 min. vel spiga, se lo richiede aggiungete altra acqua perché l’impasto deve risultare molliccio. Aggiungete le olive 40 sec. vel. spiga.Lasciate lievitare in una terrina fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, mettete a scaldare una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi.Appena vedrete che inserendo uno stecchino forma le bollicine sarà pronto. Immergete con ‘aiuto di due cucchiaini l’impasto, girate spesso fino a che non saranno ben dorati. Scolate con l’aiuto di una schiumarola su carta assorbente e servite.
Crispeddi c’alivi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Crispeddi c’alivi

Preparazione

2:06

ore

Cottura

5

minuti

Tempo totale

2:11

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Semola
  • 300 g
    Farina
  • 12 g
    Lievito di birra
  • 10 g
    Zucchero
  • 15 g
    Sale fino
  • 40 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 150 g
    Olive verdi
  • 1 L
    Olio di semi di girasole

Presentazione

Come aperitivo o antipasto per queste feste, vi consiglio di servire ai vostri ospiti queste palline croccanti alle olive!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa tagliate le olive a piccoli pezzi con l’aiuto di un coltello Aggiungete nel boccale del bimby l’acqua, il lievito e lo zucchero 1 min. 37 gradi vel. 1. Aggiungete le farine, l’olio 20 sec vel. 4 e infine il sale 3 min. vel spiga, se lo richiede aggiungete altra acqua perché l’impasto deve risultare molliccio. Aggiungete le olive 40 sec. vel. spiga.

Step 2

Lasciate lievitare in una terrina fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, mettete a scaldare una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi.

Step 3

Appena vedrete che inserendo uno stecchino forma le bollicine sarà pronto. Immergete con ‘aiuto di due cucchiaini l’impasto, girate spesso fino a che non saranno ben dorati. Scolate con l’aiuto di una schiumarola su carta assorbente e servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1941 kcal

Calorie

97% del fabbisogno giornaliero
79 g

Carboidrati

27% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
178 g

Grassi

178% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Padella
  • Schiumarola

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